Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Apple и Cisco распределяют рекордные дивиденды

Новости

« Назад

Apple и Cisco распределяют рекордные дивиденды 11.07.2018 20:49

Технологический сектор возглавляемый Apple и Cisco, выплачивает рекордную сумму дивидендов, повышающих доходность наличных денег, чтобы успокоить инвесторов, замешанных в замедлении роста. Технологические компании в Standard & Poor's 500 Index, распределили дивиденды в размере 10,8 миллиардов долларов в этом квартале, удвоившись по сравнению с 5,1 миллиардов долларов за тот же период в 2010 году. По данным Bloomberg, они выплатили рекордные дивиденды в размере 11,9 миллиардов долларов в предыдущем квартале.

Средняя дивидендная доходность, которая измеряет платежи за последние 12 месяцев в процентах от рыночной стоимости, составляет 1,21% для технологических компаний, впервые превысив 1% не менее 15 лет.

Согласно данным, собранным Bloomberg, две компании и Dell, получили в общей сложности 590 миллиардов долларов наличных денег, по сравнению с 508,5 миллиардами долларов годом ранее и 436,5 миллиарда долларов годом ранее. По словам Дженнифер Коски, профессора финансов в Вашингтонском университете в Сиэтле, выплаты дивидендов, вероятно будут продолжать расти в компаниях с более медленным ростом, что может поднять ожидания того, что гиганты, такие как Google Inc, будут следовать этой тенденции.

Apple Inc продолжала зарабатывать деньги, увеличив свой кассовый банк до $ 137,1 миллиардов в конце прошлого года. Инвесторы, лоббировали Кука, чтобы вернуть больше денег, поскольку цена акций Apple боролась. В апреле компания обнародовала план добавления 55 миллиардов долларов к своему плану дивидендов и выплат на общую сумму в 100 миллиардов долларов. Анонсы появились в тот же день, когда Apple сообщила о своем первом снижении прибыли за десятилетие и в мае его последовало слушание в Конгрессе, на котором сенаторы обвинили компанию в использовании слабых мест в налоговом законодательстве США и передаче денег в оффшорные компании, чтобы избежать уплаты налогов США.

Microsoft, Intel, International Business Machines Corporation и Oracle Corporation, входят в число других технологических компаний, которые выплатили дивиденды до 2010 года и ежегодно увеличивают платежи. Из 70 технических компаний, включенных в S & P 500, 36 платят дивиденды.

Интернет-поисковик Google, не выплачивает дивиденды, хотя он имеет $ 51,6 миллиардов наличных средств и инвестиций. Тим Дринан, представитель Google, отказался комментировать Bloomberg о возможности выплаты дивидендов.


Контакты Правила и Условия Карта сайта