Заработок в интернете для успешных людей
1111111
Главная \ Форекс \ Введение в торговые и спекулятивные рынки

1. Введение в торговые и спекулятивные рынки

Что означает понятие «торговля»?

С самого зарождения общества, люди почти всегда были вовлечены в процесс, называемый просто «обмен» или «торговля», процесс, в котором участвуют, как минимум две стороны. Одна из сторон обычно обязана доставить товар, услугу или товар по определенной стоимости стороне на другом конце процесса обмена, и наоборот, вторая сторона доставляет первой товар, услугу или товар, который имеет соответствующую эквивалентную стоимость. В большинстве случаев стороны, вовлеченные в такие обменные процессы (или транзакции, или торги, если хотите), являются физическими лицами.

Чтобы облегчить процесс торговли, большинство обществ, по мере их постепенного развития, имеют тенденцию определять конкретный товар, который будет использоваться в качестве единой меры стоимости большинства товаров, доступных на рынке. То, что общества стали называть, было просто понятием «деньги».

Пример

Давайте приведем пример так называемого «торгового процесса». Если бы доллар США должен был выполнять основную функцию денег как категории, которая является просто средством обмена, то отдельные люди имели бы тенденцию обменивать, например, фрукты на овощи. Они будут продавать фрукты за доллары США, при этом условия торговли будут составлять 1 фунт фруктов за 1 доллар США. Затем доллары США будут проданы на овощи, при этом новые условия торговли - 1 фунт овощей за 0,50 доллара США.

Эти два значения представляют условия торговли фруктами для овощей, или так называемые «относительные значения», таким образом, люди будут обменивать 1 фунт фруктов на 2 фунта овощей.

Понятие денег в значительной степени облегчает процесс торговли с точки зрения снижения операционных издержек. Например, если одна нация производит 100 различных видов товаров, а торговля товарами осуществляется без посредничества денег (один товар за другим), результатом будет 4950 различных значений (цен). Мы делаем такой вывод, используя следующий простой расчет: [(100 * 100-100) / 2].

С другой стороны, с учетом денег количество цен, которые удовлетворяли бы всем условиям торговли 100 различными видами товаров, составляет ровно 100.

Что мы имеем в виду, говоря о «торговле финансовыми инструментами»?

Когда мы говорим о торговле финансовыми инструментами, мы обычно имеем в виду те случаи, когда обе стороны в той или иной сделке обменивают один или другой вид денег. В большинстве случаев под «торговлей финансовыми инструментами» мы подразумеваем торговлю различными видами валют по всему миру или инструментами, торгуемыми на денежном рынке, которые почти так же ликвидны, как и сами деньги.

Ряд решений инвесторов на рынках тесно связан с торговлей деньгами в настоящее время и торговлей деньгами в будущем. В большинстве случаев сумма денег, которая должна быть получена в будущем, остается неизвестной. Таким образом, сейчас мы говорим о двух важнейших категориях, связанных с трейдингом: время и неопределенность, которые обычно связаны с понятием риска.

В то же время, возможно, заранее определенные соглашения предоставляют возможность одной стороне в сделке или сделке принять решение в какой-то момент в будущем, что может оказать влияние на последующий обмен (обмен) денег. Таким образом, в данном случае мы ссылаемся на так называемые опционные контракты, которые мы обсудим позже.

Другим ключевым моментом, который следует учитывать, когда речь заходит о торговле финансовыми инструментами, является наличие или отсутствие информации, которая может уменьшить или усилить неопределенность в отношении будущих событий.

Эти четыре категории (время, риск, доступность опционов и доступность информации) в определенной степени тесно связаны с так называемыми спекулятивными рынками.

Как насчет спекуляции и природы спекулятивных рынков?

В целом, когда мы говорим, что спекулируем, мы имеем в виду, что мы участвуем в финансовых операциях, связанных с риском, с единственной целью получить прибыль от краткосрочных или среднесрочных колебаний рыночной стоимости торгуемого товара, такого как финансовый инструмент, а не пытаться получить прибыль от базовых финансовых атрибутов, присущих этому инструменту, таких как прирост капитала, процентные ставки или дивиденды.

Спекулянт будет уделять мало внимания фундаментальной ценности ценной бумаги (инструмента) и вместо этого сосредоточится исключительно на движении цен. Мы рассмотрим поведение игроков этого типа в будущем.

Спекуляция особенно связана с рынками, где инструменты, такие как акции, облигации, товары, валюты и производные инструменты (фьючерсы, соглашения о форвардной ставке, опционы, свопы, свопции), с одной стороны, и изобразительное искусство, предметы коллекционирования, недвижимость - с другой. С другой стороны, обычно торгуются.

С появлением в 1867 году биржевого автомата, который отменил необходимость физического присутствия трейдеров на бирже, например, спекуляции с акциями прошли через резкое расширение до конца 1920-х годов. Другим фактором, способствующим такому развитию событий, вероятно, стало увеличение числа акционеров, с примерно 4,4 миллиона в 1900 году до примерно 26 миллионов в 1932 году.

Что характерно для природы спекулятивных рынков, так это то, что они имеют четыре отличительных особенности:

  1. Инвестиции на этих рынках дают положительный чистый денежный поток в течение определенного периода времени. Общей чертой инструментов (товаров), торгуемых на этих рынках, является то, что они долговечны или не сразу усваиваются в процессе потребления. Капитальные вложения (в корпоративные акции или в корпоративные и государственные облигации) обычно приносят доход в более долгосрочной перспективе в виде дивидендов, процентных ставок по облигациям и так далее.
  2. На спекулятивных рынках инвесторы могут торговать относительно однородными инструментами или инструментами, которыми можно торговать с помощью стандартных контрактов, таких как фьючерсные контракты. Например, кукуруза является неоднородным товаром, так как она имеет различные сорта и разное качество. Тем не менее, фьючерсы на кукурузу стандартизированы с точки зрения сортировки, качества и сроков поставки, что делает их пригодными для торговли на спекулятивных рынках.
  3. Спекулятивные рынки, безусловно, организованы. Они либо живут в определенном месте, либо поддерживаются компьютерной сетью.
  4. Торговля на этих рынках обычно бесперебойна, а цены постоянно меняются.

При инвестировании в спекулятивный рынок нужно знать, что любое решение, принятое в настоящий момент, немедленно зависит от ожиданий относительно развития в будущем.

Продолжаем обучение

Контакты Правила и Условия Карта сайта