Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Сечин заявляет, что санкции США не помешают бурению в Арктике

Новости

« Назад

Сечин заявляет, что санкции США не помешают бурению в Арктике 02.12.2019 15:36

Генеральный директор российского государственного производителя нефти ОАО "Роснефть" Игорь Сечин заявил, что санкции США, наложенные на Россию из-за ее вмешательства в Восточную Украину, не будут препятствовать разведке и открытию нефтяных скважин в Северном Ледовитом океане.

Г-н Сечин, близкий союзник президента Владимира Путина, объявил в субботу, что Роснефть, в спорном сотрудничестве с крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil Corp, обнаружил, что может быть значительные объемы нефти и природного газа в их первой скважины, пробуренной в регион Карского моря Северного Ледовитого океана.

Скважина на 700 миллионов долларов, самая дорогая в российской истории, была одним из самых пристальных проектов в нефтяной промышленности, поскольку ученые считают, что Северный Ледовитый океан является последним крупным неразработанным ресурсом. По данным "Роснефти", в скважине было найдено около 750 миллионов баррелей нефти и почти 340 миллиардов кубометров природного газа, и подобная геология вокруг нее предполагает, что в этом районе может быть больше нефти, чем в американской части Мексиканского залива.

Разработка или арктические скважины, одна из главных амбиций Путина, поскольку Россия пытается оставаться ведущим мировым экспортером энергии на фоне осушения сибирских месторождений, в ближайшие десятилетия обойдутся в сотни миллиардов долларов. Сечин из Роснефти заявил ранее в этом месяце, что производитель нефти может инвестировать 400 миллиардов долларов, чтобы использовать эти запасы в течение следующих 15 лет.

«Мы ожидаем открыть там новую нефтяную провинцию с запасами, сопоставимыми с разрабатываемыми запасами Саудовской Аравии», - сказал Сечин Der Spiegel.

Хотя первые оценки обилия скважины не были окончательными, г-н Сечин сказал, что она будет названа Победой. Человек, знакомый с проектом, сказал, что в следующем году потребуется второй цикл бурения для проверки потока нефти в скважине, что поможет оценить количество извлекаемых ресурсов, в то время как некоторые другие люди, близкие к проекту, предупредили, что попадание нефти в одну скважину в огромной области не гарантирует аналогичные находки в других скважинах.

Однако перед «Роснефтью» стоит более насущная проблема, поскольку санкция США Exxon Mobil, на чьи деньги и опыт опирается российская компания для разработки арктических нефтяных запасов, продолжит свою работу с российской компанией после того, как скважина будет надежно закрыта. Это также может быть причиной того, что нефтяной гигант США опубликовал более осторожную оценку возможного дебита скважины.

«Мы столкнулись с углеводородами, но преждевременно рассуждать о каком-либо потенциальном результате», - сказал представитель Exxon Ричард Кейл.

Санкции США представляют собой проблему и для Exxon, поскольку будет запрещено вступать в любое сотрудничество с российскими нефтяными компаниями в Северном Ледовитом океане после истечения срока, установленного Казначейством США, 26 сентября, запрещающего участие американских компаний в совместных предприятиях в российской арктике. Партнерство Exxon с «Роснефтью» было расценено как его самые яркие перспективы будущего роста, так как российская государственная нефтяная компания заявила, что оба союзника планировали инвестировать более 3,2 миллиарда долларов в разведку в Черном и Карском морях.


Контакты Правила и Условия Карта сайта