Заработок в интернете для успешных людей
1111111
Главная \ Форекс \ Рынок труда и его значение на рынок Форекс

30. Рынок труда и его значение на рынке Форекс

Когда мы говорим об экономике и экономическом росте, большинство людей, которые не знакомы с этим вопросом, часто представляют себе богатство и уровень жизни. Хотя это также верно, национальное процветание происходит благодаря прогрессирующей и политически хорошо управляемой экономике, которая черпает силу из твердых базовых компонентов.

Основой и ключевым фактором экономического роста является рынок труда. Стабильная занятость способствует росту экономики и делает ее менее восприимчивой к потрясениям, что позволяет ей продолжать расти даже во время глобального финансового кризиса и сохранять высокий уровень жизни. Мало того, что высокий уровень безработицы означает, что все больше людей остаются без работы и не имеют дохода, но нездоровый рынок рабочей силы также оставил бы в экономике доминирующую неопределенность. Это отразится на настроениях потребителей и снижении потребительских расходов, которые составляют основную часть валового внутреннего продукта страны. Вот почему, например, Федеральная резервная система установила снижение уровня безработицы в США в качестве основного требования для сокращения своей программы количественного смягчения, которая была ключевым фактором роста в течение последних пяти лет.

Определение и область применения

По определению, рынок труда является номинальным рынком, на котором трудоспособные люди находят оплачиваемую работу, работодатели ищут добровольных работников и устанавливаются ставки заработной платы. Некоторые правительства установили минимальную заработную плату, ниже которой заработная плата на полный рабочий день не может упасть, тогда как другие воздерживаются от введения такого инструмента.

По своим масштабам рынки труда могут быть локальными, национальными и даже международными. Обычно страны, которые не заключили торговых соглашений или других соглашений о сотрудничестве между ними, имеют строгую визовую политику, которая ограничивает свободное передвижение людей, а также вводит ограничения на рынке труда для иностранцев. Наоборот, некоторые страны подписали соглашения, чтобы облегчить поток людей между ними, таким образом формируя полностью свободный международный рынок труда. Самый яркий пример - Европейский Союз.

Рынки труда состоят из меньших взаимодействующих сегментов для разных квалификаций, навыков и местоположений, как, например, большое разнообразие сотрудников, в которых нуждается компания. Все различные разделы, составляющие рынок труда, зависят от обмена информацией между работодателями и соискателями работы о заработной плате, условиях занятости, местах и уровне конкуренции. В основном рынок труда, как и любой другой рынок, определяется спросом. Это означает, что при наличии дефицита для инженеров в стране, в которой инвесторы производственного сектора уделяют большое внимание, профессия инженера будет оплачиваться лучше, чем в среднем и, вероятно, также получит лучшие условия труда.

Это приводит нас к гибкости рынка труда, которая отражает способность компании вносить изменения в число работников, количество рабочих часов в неделю, размер заработной платы и влияние профсоюзов. На гибком рынке труда компании находятся под меньшим регулированием, а заработная плата определяется чисто рыночными принципами, в то время как рынок с низкой гибкостью подчиняется ограничениям минимальной заработной платы и требованиям профсоюзов в сочетании с дополнительными социальными факторами.

Фундаментальные показатели, связанные с рынком труда

Предоставив основные сведения о значении и характеристиках рынка труда, настало время обратить наше внимание на фундаментальные показатели, которые фактически измеряют его состояние и указывают на изменение состояния условий труда. В частности, мы будем следить за показателями, отражающими изменения на рынке труда США, предоставленными Министерством труда США.

Существует несколько четко отслеживаемых индикаторов, которые позволяют инвесторам оценить, насколько хороши тарифы в экономике США. Эти цифры также отслеживаются Федеральным резервом при проведении денежно-кредитной политики и были назначены в качестве одного из основных показателей для измерения состояния экономики. Некоторые данные о занятости имеют первостепенное значение, в то время как другие имеют средний уровень значимости. Они заключаются в следующем:

  1. Non-farm Payrolls
  2. Уровень безработицы
  3. Средний почасовой
  4. Средняя рабочая неделя
  5. ADP Изменение занятости вне сельского хозяйства
  6. Первичные заявки на пособие по безработице

Первые четыре показателя, перечисленные выше, публикуются в ежемесячном отчете о занятости Министерства труда США под названием «Ситуация с занятостью» или просто в отчете о занятости. Он публикуется в первую пятницу каждого месяца в 8:30 по восточному времени (13:30 по Гринвичу) и содержит информацию за предыдущий месяц. Несельскохозяйственные ведомости и уровень безработицы считаются наиболее важными, в то время как среднечасовая заработная плата и средняя продолжительность рабочей недели оказывают среднее влияние на рынки.

Non-Farm Payrolls

Non-Farm Payrolls является наиболее важной и в значительной степени отслеживаемой частью данных, опубликованных в отчете о вакансиях. Эта цифра отражает изменение заработной платы вне сельского хозяйства по сравнению с предыдущим месяцем. Увеличение числа означает, что работодатели в США создали больше рабочих мест в соответствующем месяце по сравнению с предыдущим и наоборот. Он представляет общее количество сотрудников США в любом бизнесе, за исключением следующих четырех групп:

  • работники фермы
  • работники сектора государственного управления
  • работники некоммерческих организаций
  • работники частного домохозяйства.

Чаще всего публикуемые показания варьируются от + 10 000 до + 250 000 в те времена, когда экономика США справляется хорошо. Несмотря на волатильность и возможность значительных изменений, показатель несельскохозяйственных показателей заработной платы является наиболее своевременным и всесторонним отражением текущего состояния экономики. Общая заработная плата вне сельского хозяйства составляет 80% работников, которые производят весь валовой внутренний продукт Соединенных Штатов.

Позитивное изменение заработной платы вне сельского хозяйства, особенно если оно превышает прогнозы, оказывает сильную поддержку доллару США, оказывая давление на его коллег. Такое внезапное и очень резкое движение можно наблюдать на скриншоте ниже, который запечатлел выпуск октябрьских несельскохозяйственных ведомостей.

8 ноября 2013 года Министерство труда США сообщило, что в октябре работодатели США добавили 204 000 работников к спискам заработной платы, что не соответствует ожиданиям аналитиков в отношении снижения до 120 000 по сравнению с месяцем ранее. Также, добавив к оптимистичным настроениям, сентябрьские данные получили пересмотр в сторону повышения до 163 000 форм, первоначально оцененных в 148 000. Это, в сочетании с ожиданиями уровня безработицы и прогнозами по личному доходу, привело к снижению EUR/USD более чем на 100 Пипсы до консолидации последовали чуть позже.

Уровень безработицы

Уровень безработицы является вторым наиболее ожидаемым показателем занятости, опубликованным в отчете о ситуации в сфере занятости. Эта цифра представляет процент безработных, имеющих право на трудоустройство, но активно ищущих работу. Он рассчитывается ежемесячно. Это индикатор большой значимости, вызывающий значительные колебания на финансовых рынках.

Лицо, которое не относится к категории занятых или безработных, исключается из статистики. Один считается безработным, если он попадает во все следующие категории:

- безработный в течение последней недели

- трудоспособный

- искал работу в течение как минимум четырех недель, которые заканчиваются на той неделе, когда проводится исследование. Лица, уволенные и ожидающие повторного приема на работу, также считаются безработными.

Повышение уровня безработицы - это то, чего пытается избежать каждое правительство, поскольку оно ведет к сокращению потребительских расходов, которые составляют около 70% валового внутреннего продукта США. Мало того, что более высокий уровень безработицы означает, что все больше людей остаются без работы и не имеют дохода, что напрямую влияет на потребительские расходы, но и нездоровый рынок труда ведет к потере доверия потребителей, что затрагивает даже активно занятых людей.

Хотя высокий уровень безработицы губителен для роста экономики, следует также избегать слишком низкого уровня безработицы, поскольку это стимулирует инфляцию и повышает зарплаты, что может привести к перегреву экономики. Уровень безработицы около 4-6% считается здоровым. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что инфляция и безработица имеют обратную зависимость.

Средняя рабочая неделя

Средняя продолжительность рабочей недели, также называемая средними еженедельными часами, измеряет среднее количество часов, отработанных сотрудниками за пределами фермы. Это часто недооцененный показатель, но он является важным определяющим фактором промышленного производства и личных доходов. Изменения средней рабочей недели вызывают умеренную реакцию на финансовых рынках.

Средний почасовой доход

Индикатор «Среднечасовой доход» измеряет изменение трудовых затрат бизнеса на ежемесячной основе, за исключением сельскохозяйственного сектора. В сочетании со средними еженедельными часами, средняя почасовая заработная плата дает нам показатель роста личных доходов в течение соответствующего месяца, а также во время повышенной экономической активности наблюдается признаки роста давления на заработную плату. Как и предыдущий индикатор, среднечасовой доход также является индикатором средней волатильности.

Изменение занятости вне сельского хозяйства ADP

Изменение занятости вне фермерских хозяйств ADP - еще один индикатор высокой волатильности, публикуемый ежемесячно Исследовательским институтом ADP в тесном сотрудничестве с Moody's Analytics.

Он основан на фактических данных о транзакциях, охватывающих 400 000 бизнес-клиентов из 19 основных секторов экономики и предоставляет ежемесячный снимок занятости в несельскохозяйственном частном секторе США.

Этот показатель рассчитывается по тем же методам, которые использует Бюро статистики труда. Он публикуется каждый месяц, за два дня до официальных данных по уровню занятости BLS и является хорошим предиктором государственной статистики заработной платы вне сельского хозяйства.

Как гласит логика, рост занятости следует рассматривать как бычий для доллара США, особенно если чтение превышает ожидания.

Первичные заявки на пособие по безработице

Первичные заявки на пособие по безработице отражают количество людей, впервые подавших заявки на пособие по безработице в течение предыдущей недели. Снижение количества заявок на пособие по безработице означает, что меньше людей потеряли свои рабочие места в отслеживаемом периоде, что указывает на укрепление рынка труда и наоборот.

Этот индикатор стимулирует очень сильные краткосрочные движения после его публикации, особенно когда он превышает или даже не соответствует прогнозам аналитиков. На следующем снимке экрана точно зафиксировано такое событие.

Картина выше отражает отчет Министерства труда США от 27 ноября 2013 года, который показывает, что число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось до 316 000 за семь дней до 23 ноября. Мало того, что они упали, но чтение также опровергло прогнозы аналитиков о скачке до 330 000 с пересмотренных в предыдущем периоде 326 000.

Если вы посмотрите на экономический календарь на 27 ноября, то увидите, что числа Первичных заявок на пособие по безработице совпадают с выпуском октябрьских заказов на товары длительного пользования - индикатора со статусом движущегося на рынке, который опубликовал хуже, чем ожидалось. Тем не менее, в этом случае, как видно из укрепления доллара США, заявки на начальную помощь по безработице перевесили промышленные данные.

Хотя некоторые аналитики рассматривают Первичные заявки на пособие по безработице, как индикатор средней волатильности, за ними внимательно следят, поскольку они предоставляют внутримесячную информацию о состоянии рынка труда. Однако одна неделя - это очень короткий период времени, что означает, что часто наблюдается высокая волатильность. Экономисты используют четырехнедельный средний показатель числа первичных обращений за пособиями по безработице, чтобы сгладить недельную волатильность.

Другим показателем рынка труда являются так называемые непрерывные заявки на пособие по безработице, которые, тем не менее, являются показателем меньшей волатильности и не оказывают такого влияния на рынок. Продолжающиеся заявки на пособие по безработице отражают количество безработных, которые имеют право на пособия по страхованию от безработицы и уже некоторое время получают помощь по безработице.

Продолжаем обучение

Контакты Правила и Условия Карта сайта