Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Glencore Plc назвал Патрису Меррин первой женщиной в совете директоров компании

Новости

« Назад

Glencore Plc назвал Патрису Меррин первой женщиной в совете директоров компании 18.08.2019 23:11

Glencore Plc сделала сегодня официальное заявление, объявив, что назначает Партис Меррин, которая ранее занимала должность канадского исполнительного директора по горным работам, в качестве независимого неисполнительного директора.

Председатель компании - Тони Хейворд прокомментировал назначение в заявлении, которое цитировалось Bloomberg: «Глубокий опыт Патриса по работе с ресурсным сектором укрепит способность совета директоров работать с возможностями и проблемами, представленными мировой добывающей отраслью».

Как сообщает Financial Times, Хейворд также добавил: «Ее опыт назначения неисполнительных директоров, участия активистов и работы отраслевого консультативного совета, также является отличным дополнительным навыком, установленным для нашего совета».

Назначение вступает в силу немедленно. Этот шаг положил конец статусу Glencore Plc, как единственной компании в FTSE 100, которая не включила женщину в свой совет. Антофагаста Plc была второй до последней, но сделала шаг в этом направлении в марте, назначив Вивиан Бланло на должность независимого неисполнительного директора.

Партис Меррин имеет большой опыт работы в горнодобывающей промышленности, проработав в канадской шахтерской компании Sherritt в течение десяти лет до 2004 года в должности главного операционного директора. После отъезда из Шерритт, она стала генеральным директором канадского производителя энергетического угля Luscar. В настоящее время Меррин занимает должность неисполнительного директора в компании Stillwater Mining, зарегистрированной в США.

В последнее время компания сталкивается с усилением политического и инвестиционного давления с целью включения женщины в совет директоров. В результате Тони Хейворд, который является председателем Glencore Plc, заявил в прошлом месяце, что компания планирует назначить женщину-директора к концу года, назвав этот шаг «важным приоритетом» для Glencore.

Как сообщало Financial Times, в мае коммерческий секретарь Великобритании Винс Кейбл заявил, что «прожектор» теперь «твердо стоит на» Glencore, особенно учитывая тот факт, что британское правительство поставило перед собой цель, требуя не менее 25 % членство в совете директоров компаний, перечисленных в FTSE 100, к 2015 году.

Glencore Plc теряет 0,34%, торгуясь по 323,05 пенса за акцию к 11:53 по Гринвичу, отмечая годовое изменение в 17,05%.

Похожие новости


Торговать бинарными опционами на рубли у брокеров с минимальным депозитом

Контакты Правила и Условия Карта сайта