Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Ежеквартальная чистая прибыль Canon Inc увеличивается на 6%

Новости

« Назад

Ежеквартальная чистая прибыль Canon Inc увеличивается на 6% 03.11.2018 22:25

Canon Inc объявила, что ее чистая прибыль увеличилась на 6% за три месяца, закончившихся в декабре 2013 года. Об этом объясняют компании, что японская иена слаба, что заставляет компанию надеяться, что ее прибыль будет увеличена в текущий деловой год наряду с восстановлением на ключевых рынках.

Квартальные результаты деятельности компании, а также ее ожидания в отношении будущей прибыли могут рассматриваться, как индикаторы большого влияния, которые слабая иена оказывает на корпоративные показатели Японии. Около 80% доходов Canon генерируется за пределами Японии.

Компания Canon Inc, являющаяся профессиональной и потребительской компанией, занимающейся разработкой изображений и патентообладателем технологий цифровых изображений, сообщила, что ее чистая прибыль за квартал с октября по декабрь 2013 года увеличилась с 61,17 млрд иен до 64,25 млрд иен. Выручка компании выросла с 951,39 млрд иен до 1,035 трлн иен, а ее операционная прибыль увеличилась на 9% и достигла 93,53 млрд иен. Canon также сообщила о 2,6-процентном увеличении своей полной прибыли в 2013 году, которая по оценкам, составила 230,48 млрд иен.

Согласно опросу 16 аналитиков, составленному поставщиком данных Quick, результаты, опубликованные компанией, почти совпадают с консенсус-прогнозом чистой прибыли в 235,3 млрд иен. Компания Canon оценила прибыль в 240 млрд иен за только что завершившийся рабочий год.

В настоящее время Canon вынуждена столкнуться с влиянием падения компактной цифровой камеры благодаря тому, что улучшенное качество смартфонов полностью отрицательно сказывается на продажах одной из основных продуктов компании. Продукты Canon Inc включают в себя сетевые многофункциональные устройства, цифровые и аналоговые копировальные аппараты, компьютерную периферию, факсимильные аппараты, системы подачи изображений, видеокамеры, камеры и объективы, полупроводниковые приборы, радиовещание и медицинское оборудование. Замедление на некоторых ключевых рынках, таких как европейский и китайский, также снизило продажи более высоких конечных камер.

Главный финансовый директор Canon - Тошизо Танака сказал на пресс-конференции, опубликованной Wall Street Journal: «Мы ожидаем восстановления в целом на наших соответствующих рынках». Чистая прибыль в размере 4,1 процента была предсказана компании за текущий финансовый год, заканчивающийся в декабре. Компания также рассчитывает увеличить свою операционную прибыль на 6,7% до 360 млрд иен, а также увеличить выручку на 3,2% до 3,850 млрд иен.

По данным Bloomberg, текущая цена акций Canon Inc выросла на 0,69%, а годовая доходность снизилась на 4,78%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта