Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Европейские автомобили становятся крошечными зелеными

Новости

« Назад

Европейские автомобили становятся крошечными зелеными 28.07.2018 20:47

Гиганты автопроизводителей Германии, наконец-то стали электрическими, так как все крупнейшие мировые производители охватывают электрические или гибридные модели, что говорит о том, что отрасль достигает переломного момента.

Volkswagen, третья по величине автомобильная компания в мире по продажам, представила два электромобиля на автосалоне во Франкфурте и пообещала, что будет продано 14 электрических и гибридных автомобилей. VW заявляет, что хочет стать лидером на рынке электрических мобильность, закончив годы явного нежелания войти в полностью электрическую арену.

«Volkswagen сказал, что плагины были безумием в 2010 году. VW хочет стать крупнейшим в мире производителем» - говорит Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan, который пообещал построить электромобили еще в 2007 году».

Мировые продажи полностью электрических автомобилей по-прежнему незначительны по сравнению с общим автомобильным рынком. Согласно Bloomberg New Energy Finance, общий объем продаж составил около 40 000 в первом квартале».

BMW carmaker, известный своими мощными двигателями, роскошными салонами и большими внедорожниками, сделал свои электрические модели центром внимания во Франкфурте, крупнейшем в мире автосалоне и загнал журналистов вокруг этого события в городской автомобиль i3.

«В этом году высококвалифицированные гибриды занимают центральное место во Франкфурте, так как многие производители переходят на альтернативные технологии трансмиссии, поскольку они стремятся привлечь внимание и принятие потребителей» - говорит Пол Ньютон, заместитель директора IHS Automotive.

Крошечные автомобили также завоевывают новые территории в Европе, так как BMW AG, Mini Cooper и Fiat 500, входят в число немногих сегментов рынка, которые по-прежнему демонстрируют признаки роста в Европе. Согласно данным IHS Automotive, в 2012 году продажи в этом сегменте составили примерно 280 000 автомобилей в Европе. По мере расширения сегмента с прибытием новых участников ожидается, что к 2019 году продажи достигнут 430 000 автомобилей.

Определяя, что потенциальное расширение и тенденция молодых клиентов по всему миру приобретать стильные мини-маркеты, несколько европейских брендов заявляют о планах на автосалоне во Франкфурте на этой неделе, чтобы конкурировать за большой кусок доли рынка мини-маркеров премиум-класса.

На этой неделе Daimler AG представила прототип для четырехместной версии своего крошечного автомобиля Smart City, под названием Smart fourjoy. «Smart fourjoy - это знаток грядущего поколения» - сказал исполнительный директор Daimler Дитер Цетше на шоу. Открытое концептуальное транспортное средство Fourjoy, является футуристическим, но амбиции Даймлера реальны. Компания работает с французским автопроизводителем Renault SA для разработки нового поколения автомобилей Smart.

Еще один крошечный производитель автомобилей Fiat, был настолько воодушевлен успехом семейного автомобиля 500L, первой модели, которая последует за 500, что он рассматривает дальнейшее расширение ассортимента суббрендов, за пределы первоначально запланированных трех моделей в соответствии с его главным операционным директором по региону.

«Семья будет продолжать расти» - сказал Альфредо Алтавилла в кулуарах шоу. Третья модель линии будет компактным спортивным автомобилем и господин Altavilla сказал, что в диапазон может быть добавлена более крупная модель.

Недостатком крошечного производства автомобилей является меньшая прибыль. Это было проблемой для некоторых автопроизводителей. Daimler еще не получил много денег от бренда Smart, в то время как Toyota Motor не смогла получить прибыль от iQ, прямого конкурента Smart в Европе.


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта