Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Европейские акции упали после отступления итальянского рынка

Новости

« Назад

Европейские акции упали после отступления итальянского рынка 11.08.2018 00:05

Европейские фондовые рынки сегодня борются, поскольку США столкнулись с первым закрытием правительства за 17 лет, а премьер-министр Италии Энрико Летта боролся за спасение своей администрации. Азиатские акции и фьючерсы на индексы США также отступили.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,7% до 310,02 в 8:05 в Лондоне. В сентябре показатель по-прежнему вырос на 4.3%, так как Федеральный резерв удерживал от сокращения ежемесячных покупок активов. С конца июня он вырос на 8,8%, и за четыре года он стал самым большим квартальным ростом. Фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 упали сегодня на 0,8%, а индекс MSCI Asia Pacific снизился на 1,5%.

«В последние дни поток новостей стал решительно отрицательным» - написал Крис Уэстон, главный стратег рынка IG в Мельбурне, по электронной почте для Bloomberg. «В Европе все пять министров Сильвио Берлускони попросили уйти в отставку и в среду запланировано голосование по вопросам доверия. Переговоры по бюджету США и фискальная обстановка выглядят не лучше и сегодня они являются главной проблемой для клиентов».

В Италии UniCredit потерял 4,3% до 4,57 евро, а Intesa Sanpaolo снизился на 4,9% до 1,50 евро. Премьер-министр Датта сказал, что он попросит голосовать 2 октября, в попытке спасти свою пятимесячную администрацию после того, как Сильвио Берлускони отказался от поддержки правящей коалиции и вытащил своих министров из кабинета министров.

Акции итальянских банков сильно упали, затянувшись слабостью в облигациях страны и политическим кризисом. «Это негативно скажется на стоимости финансирования и стоимости собственного капитала итальянских банков» - говорится в заявлении Citigroup. Акции Intesa Sanpaolo упали на 4,7% при открытии, в то время, как Mediobanca и UniCredit упали. Intesa Sanpaolo назначила нового исполнительного директора в выходные дни после отставки Энрико Куччиани.

«Сочетание политических рисков США и Италии, подорвало большую часть позитивных настроений, наблюдавшихся после того, как решение ФРС отложить сужение две недели назад» - говорят стратеги в Barclays, цитируемые The Wall Street Journal.


Контакты Правила и Условия Карта сайта