Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Woolworths Holdings хочет приобрести David Jones Ltd за 2 миллиарда долларов, расширяя охват за пределы внутреннего рынка

Новости

« Назад

Woolworths Holdings хочет приобрести David Jones Ltd за 2 миллиарда долларов, расширяя охват за пределы внутреннего рынка 10.12.2018 02:08

Woolworths Holdings Ltd достигла соглашения о приобретении австралийского ритейлера David Jones Ltd в рамках сделки, оцениваемой в 2,15 миллиарда австралийских долларов (2 миллиарда долларов). Woolworths Holdings в последнее время пытается расширить свою деятельность на австралийском рынке, который является привлекательным направлением не только для компании, но и для некоторых ее глобальных конкурентов, таких как Hennes & Mauritz AB и Inditex SA.

Как сообщает Bloomberg, генеральный директор Woolworths Holdings Ltd - Ян Мойр прокомментировал сделку в интервью в Сиднее: «Мы покупаем этот бизнес, чтобы построить более крупный бренд в южном полушарии. У нас есть реальные масштабы в южном полушарии, у нас та же сезонность, поэтому у нас есть реальное конкурентное преимущество перед участниками в северном полушарии».

Главный исполнительный директор David Jones - Джордж Кэрнс, сказал в заявлении, цитируемом Wall Street Journal: «Это убедительное предложение, которое представляет собой значительную премию не только к нашей внутренней стоимости, но также к оценкам брокеров и недавним акциям».

Сообщалось, что Дэвид Джонс призвал своих акционеров принять предложение Woolworths Holdings Ltd, которое составляет около 4 австралийских долларов за акцию. В октябре Myer Holdings Ltd сделала предыдущую заявку на оценку 3,19 австралийских долларов за акцию. Последняя сделала заявление, в котором указала, что она отменила предложение для David Jones.

Это заявление было процитировано Financial Times: «Хотя мы верим в стратегические достоинства нашего предложения и в наращивание потенциальной стоимости для обеих групп акционеров, «мы всегда придерживались дисциплинированного подхода к оценке, и, как следствие, мы будем консультировать Дэвида Джонса сегодня о выходе из предложенного нами слияния равных ».

Сделка между Woolworths Holdings Ltd и Дэвидом Джонсом считается одной из крупнейших закупок для Южной Африки. В нем подчеркивается тот факт, что южноафриканские компании стремятся расширить свою деятельность за рубежом, в то время как их внутренний рынок столкнулся с замедлением роста.

Согласно Financial Times, акции Woolworths Holdings Ltd сегодня упали на 7,47% до 6,798 ZAX на Йоханнесбургской фондовой бирже, а годовая доходность компании составила 1,51%. Те же СМИ сообщили, что 12 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Woolworths Holdings Ltd, имеют среднюю цель 7650, с высокой оценкой 10 300 и низкой оценкой 6000. Средняя оценка представляет собой увеличение на 4,12% по сравнению с последней ценой в 7 347.

Акции David Jones Ltd прибавили 22,57%, закрывшись на 3,91 AUD на Австралийской фондовой бирже сегодня. Годовая доходность компании составила 35,76%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта