Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Woodside Petroleum преподносит Royal Dutch Shell решение о покупке своей доли в 6,6 миллиарда долларов

Новости

« Назад

Woodside Petroleum преподносит Royal Dutch Shell решение о покупке своей доли в 6,6 миллиарда долларов 11.11.2018 18:54

Второй по величине производитель нефти и газа в Австралии - Woodside Petroleum Ltd, пригласил Royal Dutch Shell Plc, чтобы принять участие в его акции в компании, которая оценивается в 7,3 миллиарда австралийских долларов (6,6 миллиарда долларов). Woodside Petroleum назвала стремление инвесторов к некоторой «уверенности» в качестве основной причины этого запроса.

Питер Колман, который является главным исполнительным директором Woodside Petroleum Ltd, сказал в интервью, которое цитирует Bloomberg: «Все хотели бы получить некоторую ясность в этом, потому что он был там на рынке около трех лет. Рынок сейчас ищет определенную определенность». Господин Коулман также сообщил, что Вудсайд еще не говорил с Royal Dutch Shell о своих планах по его доле в компании.

В 2013 году крупнейшая нефтяная компания в Европе Royal Dutch Shell Plc показала, что она может продать свои 23% акций. В этом заявлении поднимались теории о том, что такое решение может спровоцировать подходы потенциальных покупателей. В настоящее время компания является крупнейшим акционером Woodside Petroleum.

Один из стратегов, работающих в IG Markets Ltd - Эван Лукас, сказал в телефонном интервью Bloomberg, что инвесторы будут рассматривать продажу Shell как положительную. Он добавил: «Быки видят это как событие голубого неба для Вудсайд, потому что он освобождает их от известного навеса».

Royal Dutch Shell была сосредоточена на завоевании доверия своих инвесторов после того, как она опубликовала прибыль за четвертый квартал, которая снизилась до самого низкого уровня с 2009 года. Компания может стимулировать продажи своих активов, чтобы освободить деньги за некоторые новые проекты. Однако такой шаг рассматривается, как возможность для Shell окончательно избавиться от оставшейся доли в Woodside Petroleum Ltd.

Главный исполнительный директор Woodsidе Коулман объяснил, что в прошлом у двух компаний были некоторые разговоры о вариантах, которые Shell может выбрать. Как сообщил Блумберг, он сказал: «Но в конце концов, это их решение. Мы сказали, смотри, если хочешь, мы здесь, чтобы помочь».

В 2013 году Royal Dutch Shell показала, что ее доля в Woodside не соответствует долгосрочным планам компании. Именно по этой причине Винсент Пизани, который является одним из аналитиков, работающих в Shaw Stockbroking Ltd, заявил в декабре 2013 года, что он скорее предложит акции, о которых идет речь, институциональным инвесторам.

Акции Woodside Petroleum Ltd выросли на 0,60% в Сиднее, чтобы урегулировать сессию на уровне 38,60 AUD, что является самым высоким за месяц, что означает рыночную капитализацию в 31,8 миллиарда австралийских долларов.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта