Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Walmart тормозит совместное предприятие с Bharti Enterprises на рынке Индии

Walmart тормозит совместное предприятие с Bharti Enterprises на рынке Индии

« Назад

Walmart тормозит совместное предприятие с Bharti Enterprises на рынке Индии 12.08.2018 19:21

Walmart, крупнейший в мире розничный торговец по продажам, расстается со своим проблемным индийским совместным предприятием с Bharti Enterprises, после серии нормативных исследований и озабоченности по поводу международных инвестиционных правил для розничного сектора страны.

WalMart, крупнейший в мире розничный торговец, возьмет на себя долю в размере 50% своего индийского партнера в Bharti Wal-Mart Pvt Ltd, где работает 20 оптовых магазинов, под так называемым брендом Best Price Modern Wholesale.

В заявлении компании говорится: «Walmart планирует продолжать развивать этот бизнес, работая с правительством и заинтересованными сторонами, чтобы создать условия, позволяющие прямые иностранные инвестиции в мультибрендовые магазины».

Однако, если WalMart хочет создать свои собственные розничные магазины в третьей по величине экономике Азии, ему нужно будет найти другого местного партнера, которому принадлежит 49% бизнеса по правилам иностранных инвестиций, которые были смягчены в прошлом году.

В течение года компания не открыла ни одного магазина оптовой торговли или наличных денег в Индии, несмотря на то, что ранее планировала открыть восемь из них в 2013 году.

«Wal-Mart теперь может сосредоточиться на том, чтобы сделать свой акт чистым в Индии и начать заново» - сказал Saloni Nangia, президент по розничной торговле в Technopak Consultants для Reuters.

В прошлом году компания была подвергнута взяточничеству после внутреннего расследования, включая специальную группу юристов из американской фирмы.

Благодаря изменениям в политике, Индия разрешила иностранным супермаркетам владеть до 51% своих местных операций, но ни одна компания не подала заявку на участие в третьей по величине экономике Азии в соответствии с правилом.

Несмотря на огромные возможности, поскольку примерно 90% розничного рынка стоимостью 500 миллиардов долларов производится в семейных магазинах с использованием дорогостоящей недвижимости, слаборазвитых цепочек поставок и ожесточенной ценовой конкуренции, средняя маржа является бритвой, а большинство крупных операторов супермаркетов теряют деньги.

Некоторые официальные лица в глобальных розничных сетях заявили в частном порядке, что они ждут результатов национальных выборов, которые должны состояться до мая, прежде чем подать заявку на работу в Индии, если правительство, разрешающее прямые иностранные инвестиции в супермаркеты, будет отменено новым правительством.

WalMart сказал в среду, что будет работать с правительством, чтобы создать условия, которые позволят прямые иностранные инвестиции в сектор супермаркетов страны.

Нынешний консенсус среди 31 опрошенных инвестиционных аналитиков заключается в том, чтобы держать акцию в WalMart Stores Inc. Этот рейтинг устойчив с сентября, когда он не изменился с рейтинга холдинга.

Цена акций компании вчера выросла почти на 1,5%, а на год - на 6,8%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта