Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Walmart рассматривает бизнес супермаркетов в Гонконге

Walmart рассматривает бизнес супермаркетов в Гонконге

« Назад

Walmart рассматривает бизнес супермаркетов в Гонконге 17.07.2018 22:53

Американский мультинациональный розничный торговец Walmart, рассматривает возможность покупки сети супермаркетов ParknShop. Бизнес продается Hutchison Whampoa, который контролируется миллиардером магнатом Ли Кашином.

Конгломерат Li's Hutchison Whampoa Ltd, установил 16 августа предельный срок для первоначальных заявок для ParknShop, который он оценивает на уровне 4 млрд долларов, привлекая интерес у корпоративных и частных инвесторов. Согласно недавнему заявлению Хатчисона, ParknShop, которая управляет 345 магазинами в Гонконге, материковом Китае и Макао, заработала $ 2,8 млрд в прошлом году. Около 270 магазинов расположены в Гонконге.

Walmart, крупнейший в мире розничный торговец, работает с банком, поскольку он взвешивает свои варианты для ParknShop до истечения срока подачи заявок на следующей неделе, сказали люди, которые знают об этом, прокомментировали в Reuters. Walmart отказался от комментариев. Источники отказались идентифицироваться, поскольку обсуждения являются конфиденциальными.

В прошлом году Walmart объявила о планах открыть 100 новых магазинов в Китае, в течение следующих трех лет и создать 18 000 рабочих мест, чтобы увеличить свой бизнес в материковом Китае. Walmart открыла свой первый магазин в Китае в 1996 году и в настоящее время работает более 380 магазинов, в том числе Supercenters, Sam's Clubs и Neighborhood Markets.

Однако у иностранных розничных торговцев, таких как Walmart, возникли проблемы для управления ростом в Китае. Sun Art Retail Group Ltd, совместное предприятие между тайваньским конгломератом Ruentex Group и частной компанией Frenche Groupe Auchan SA, является крупнейшей сетью гипермаркетов в Китае.

По данным Reuters, японская компания Aeon Co Ltd, China Resources Enterprise Ltd, Sun Art Retail и австралийские ритейлеры Wesfarmers Ltd и Woolworths Ltd, входят в число восьми участников процесса и взвешивания заявок.

Гонка торгов порождает интерес, поскольку она дает возможность работать на рынке, в котором доминируют два крупных игрока. Li's ParknShop и Сингапурская Dairy Farm International Ltd, доминируют в бизнесе супермаркетов Гонконга. По данным Euromonitor, ParknShop имеет 33,1% акций, а молочная ферма 39,8%. Корпоративные покупатели, такие как Walmart, могут использовать ParknShop, в качестве способа расширения операций в Китае.

Генеральный директор Walmart Дуг Макмиллион ранее заявил, что расширение в новые страны не является главным фокусом Walmart, поскольку оно нацелено на улучшение бизнеса на растущих рынках, таких как Китай и Бразилия.

Вчера акции Walmart снизились на 1,14%, а в этом году выросли более чем на 13%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта