Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Walmart расширит прибыльные клубные магазины Сэма в Китае

Новости

« Назад

Walmart расширит прибыльные клубные магазины Сэма в Китае 29.10.2018 00:46

Глобальная экспансия Walmart в цепочку Sam's Club, которая в Китае нацелена на все более богатых клиентов в крупнейших городах страны, является ключевой частью стратегии розничного торговца США, чтобы компенсировать застойные продажи на внутреннем рынке.

Это является частью усилий Walmart по ускорению своего бизнеса в Китае, где в последние годы он плохо окупает инвестиции и сделал ряд ошибок для роста. Расширение Клуба Сэма также является частью тенденции, которая трансформирует привычки потребления в Китае, такие как быстрый рост автомобильного рынка Китая.

«Около 90% людей, которые делают покупки в наших клубах Сэма, выезжают в клуб против наших Supercenters, где это число может составлять всего 10%» - говорит Грег Форан, глава китайского бизнеса Walmart, в одном из пекинских два клуба Сэма. «Они приезжают в это конкретное место, может быть раз в месяц и они покупают достаточно предметов, чтобы продержаться в этом месяце. Частота покупок меньше, но стоимость корзины каждого клиента - чертовски много больше».

Только 10 из магазинов Walmart в Китае - это клубы Сэма, хотя крупнейший в мире розничный торговец теперь каждый год открывает два в стране, а три самых продаваемых клуба Сэма расположены в стране. В отличие от более традиционных Supermenters Walmart, отделения клуба Сэма зарабатывают деньги от ежегодных членских взносов, а не от продаж, что просто компенсирует операционные издержки каждого клуба.

Более высокие арендные ставки в центре города заставляли клубы Сэма, а также другие магазины в более пригородные места, куда также легче было ехать, стали привлекать более богатых владельцев автомобилей. Клуб Сэма на юге Пекина расположен у пятой кольцевой дороги города.

Покупатели в клубах Сэма платят ежегодный членский взнос в размере менее 30 долларов США, стоимость входа, которая не изменилась за 17 лет с момента открытия первого выхода в южном городе Шэньчжэнь. В настоящее время в стране насчитывается 1,7 миллиона членов, что означает ежегодный доход в размере 42 миллиона долларов. Это всего лишь часть $ 1,9 млрд в операционном доходе, который Walmart сообщил о своих магазинах «Сэма Клуба» в глобальном масштабе в 2012 году, в том числе более 600 торговых точек в США.

В Китае типичный клуб Сэма отображает продукты, которые обычно несут местные магазины, такие как импортированная клюквенная массаха, 10 пар спортивных носков «Сделано в США» за 20 долларов или индийские банные полотенца в продаже по 16 долларов США каждый.

На импортные товары приходится около 30% годового объема продаж Sam's Club в Китае, который компания не раскрывает - против 5% в Walmart Supercenter. Господин Фонан ожидает, что стоимость импортируемых товаров, проданных в его 10 клубах Сэма в стране, увеличится в пять раз только в следующем году.

Walmart работает около 400 магазинов в Китае. Недавно было объявлено о планах закрыть от 15 до 30 магазинов, в том числе некоторых с неподходящими местоположениями и макетами, о которых он сожалеет и открыть 110 новых, поскольку он требует нового запуска при расширении.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта