Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Все против Apple: конкуренты нажимают на технологического гиганта

Новости

« Назад

Все против Apple: конкуренты нажимают на технологического гиганта 13.06.2018 15:57

Apple была на вершине корпоративных заголовков большую часть прошлого месяца. Компания была обвинена в своей политике уклонения от уплаты налогов с использованием ирландских дочерних компаний и сэкономила миллиард долларов. Дискуссия о погоде, а не о компании Apple, указывает на некоторые серьезные недостатки в законодательстве США о корпоративном налоге. Тима Кука вызвали для дачи показаний в Постоянном подкомитете Сената по расследованию. Хотя, не было законного противоречия в политике уклонения от налогов Apple, признак неодобрения был продемонстрирован сенатором Карлом Левином.

Ранее на прошлой неделе, Google заявила о намерениях выйти на рынок со своим телефоном «Hero», способным конкурировать с Apple и Samsung. Устройство, как полагают, выходит на рынок в конце этого года. У этого гаджета будет много инновационных функций и, по словам генерального директора Motorola, цена будет дешевле iPhone.

В этом году Google вошел в потоковый бизнес, пытаясь заработать долю на рынке Apple. Некоторые аналитики считают, что продукт интернет-гиганта является цифровым прорывом в музыкальной индустрии.

Samsung выбрала Intel, как поставщика своего планшетного процессора, так как новый Intel Atom является первым, кто поддерживает Android и Windows 8. Компания стремится повысить уровень конкуренции с iPad от Apple и неожиданно решила использовать своего конкурента в отрасли, в качестве поставщика.

Недавние новости говорят о том, что Apple потеряет свою лидирующую роль на рынке мобильных приложений, поскольку Google укладывает давление. Обе компании имеют одинаковое количество загрузок мобильных приложений пользователями своих платформ, и, по мнению аналитиков, Google скоро превзойдет Apple. Тем не менее iPhone и iPad, остаются лидерами доходов для разработчиков мобильных приложений. Тем не менее, Google увеличил доходы от приложений более чем на 40% по сравнению с прошлым годом, что является огромным стимулом.

«Не всегда верно, что доход будет меньше для Google» - говорит Винсент Хугстедер, исполнительный директор Distimo, цитируемый Financial Times. Он утверждал, что некоторые приложения оказались более выгодными для Google, чем его конкуренты.

Несмотря на некоторые изменения цен на акции в мае, Apple смогла оправиться от падения апреля. На прошлой неделе компания зафиксировала подъем на 1,26%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта