Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Voser покидает Shell после восстановления нефтяной компании

Новости

« Назад

Voser покидает Shell после восстановления нефтяной компании 12.08.2018 16:11

Четырехлетняя поездка Петра Восера в качестве финансового директора и генерального директора в горячем месте Royal Dutch Shell оставляет инвесторам много уверенности в Shell, чем в 2009 году.

Будучи главным финансовым директором, а затем в качестве главы исполнительной власти, господин Восер помог преобразовать группу, которая была обеспокоена ее основами скандалом с запасами и была замечена как отстающий лидер нефтяной промышленности.

Состояние нефтяного гиганта более здоровое, с портфелем масштабных проектов с генерированием наличности, которые подтвердили репутацию Shell в области технического и финансового превосходства. Денежный поток Shell увеличился более чем в два раза, поскольку Восер был назначен исполнительным директором, по сравнению с 21,5 млрд долларов в 2009 году до 46 млрд долларов в прошлом году.

Однако, в последние месяцы проблемы вернулись в Shell. За последние несколько месяцев компания не выполнила европейский нефтяной сектор, так как конкуренция перед лицом нового инвестора - Total. Его акции упали на 9% с 1 августа, когда он показал 20%-ный спад во 2-м квартале прибыли, потери в его североамериканском бизнесе и большую списание своих нетрадиционных нефтяных активов в США.

Одна из причин, по которой инвестор скептически относится к Shell - это ее репутация, как одного из крупнейших в отрасли. У компании есть инвестиционная программа на сумму 130 млрд долларов на 2012-2015 годы, что на 20% больше, чем в предыдущие четыре года.

Voser настаивает, что баланс Shell хорошо рассчитан. Объявлять о пике расходов, по словам генерального директора, является «неправильное сообщение». Что более важно, так это капитальная дисциплина: убедитесь, что проекты получившие санкцию, имеют правильную отдачу.

Господин Восер, как правило отклоняет текущий раунд рыночных предупреждений о уровне расходов Shell. Подчеркивая будущий рост, говорит он, компания узнала из своих прошлых ошибок и теперь инвестирует «на протяжении всего цикла». «Моя работа и работа совета - вот 10-летняя перспектива» - говорит он. Позитивы можно было заметить уже, так как Shell имеет в общей сложности 17 проектов, начиная с этого года и следующего.

Аналитики говорят, что Восер оставил «Шелл» в хорошем состоянии на долгие годы. Аналитик, цитируемый Financial Times сказал: «Мы направляемся в другую среду, где цены на нефть стабильны» и «возраст роста любой ценой закончился».

В мае Восер объявил о своем решении, которое могло бы удивить многих аналитиков. Выступая, как генеральный директор Shell, после четырех лет работы на Voser, он почувствовал, что пришло время изменить образ жизни. Его жена живет в родной Швейцарии и друзья говорят, что он устал от бесконечных поездок между семейным домом и штаб-квартирой «Шелл» в Гааге.

Нынешний консенсус среди 33 опрошенных инвестиционными аналитиками Money CNN заключается в том, чтобы держать акции в Royal Dutch Shell PLC. С сентября этот рейтинг стабилизировался.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта