Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Vodafone подписывает соглашение о приобретении Kabel Deutschland

Новости

« Назад

Vodafone подписывает соглашение о приобретении Kabel Deutschland 08.07.2018 03:13

Vodafone Group Plc подписал предварительное соглашение о приобретении немецкой Kabel Deutschland Holding AG, после предложения более высокой цены за предыдущее предложение.

Приобретение Kabel приводит к доступу Vodafone к 8,5 миллионам подключенных домохозяйств и потенциальных клиентов, для пакетов подписки на телефон, Интернет и телевидение. Vodafone заявила, что заплатит 87 евро за акции Kabel. Kabel Deutschland заявило, что будет рекомендовать предложение своим акционерам, а это означает, что британская коммуникационная компания очень близка к приобретению компании до «Liberty Global» Джона Мэлоуна, которая также предлагала цену за Kabel.

«Потребительский и деловой спрос в Германии на быстрый широкополосный доступ и услуги передачи данных продолжает расти, поскольку клиенты все чаще получают доступ к ТВ, фиксированным и мобильным широкополосным услугам с нескольких устройств на дому и на рабочем месте и в пути» - сказал исполнительный директор Vodafone Витторио Колао, процитированный Reuters.

Британская компания должна была повысить свое предложение после последней минуты предложения от Liberty Global после того, как источники сообщили Reuters, что ведущий кабельный оператор Европы вступил в драку в начале этого месяца с предложением в размере 85 евро за акцию.

«Покупка Kabel Deutschland может помочь Vodafone активизировать свою борьбу за фиксированную связь» - сказал Джеймс Барфорд, аналитик Enders Analysis из Лондона, в примечании к Bloomberg. Vodafone, второй по величине оператор мобильной связи в мире, заключил сделку два месяца назад с Deutsche Telekom AG, чтобы использовать свою высокоскоростную веб-сеть в Германии. Сделка для Kabel Deutschland означает, что Vodafone должен найти способ интегрировать две сети фиксированной связи и потребительские предложения, сказал Барфорд.

Vodafone потерял 0,51% от цены акций в пятницу и вырос на 8,26% по сравнению с прошлым годом. Kabel Deutschland потерял 3.63% в тот же день после того, как европейские контрольные индексы упали. Немецкая компания выросла на 14,24%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта