Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Vodafone Group сталкивается с длительным налоговым спором с правительством Индии, переговоры могут быть отменены

Новости

« Назад

Vodafone Group сталкивается с длительным налоговым спором с правительством Индии, переговоры могут быть отменены 10.11.2018 19:19

Правительство Индии рассматривает возможность отклонения согласительных переговоров с британской Vodafone Group Plc по налоговому спору, оцениваемому в 2,2 миллиарда долларов. Считается, что налоговый спор исказил привлекательность страны в качестве места для иностранных инвестиций.

По словам представителя министерства финансов - Д. С. Малика, кабинет министров рассмотрит предложение о прекращении переговоров. Господин Малик не представил каких-либо подробностей о причинах или периоде времени, когда решение будет принято. Как сообщает канал CBNC-TV18, переговоры могут завершиться неудачей из-за того, что второй по величине мобильный оператор мобильной связи в мире попытался включить в переговоры, об избежании двойного налогообложения.

Как сообщал Bloomberg, большое количество компаний - от Nokia OYJ до Royal Dutch Shell Plc - сталкиваются с налоговыми требованиями в Индии. Компании также разделяют озабоченность по поводу того, что налоговое законодательство страны стало более строгим и требовательным, чем когда-либо, даже учитывая тот факт, что Манмохан Сингх, премьер-министр Индии, сказал, что иностранные инвестиции являются способом помочь стране принести новую жизни к ее экономическому росту. Спор между правительством Индии и Vodafone Group Plc восходит к 2007 году, когда мобильный оператор приобрел индийскую единицу Hutchison Whampoa Ltd.

Мукеш Бутани, который является партнером BMR Legal, который базируется в Нью-Дели, сказал для Bloomberg: «Индия могла бы сделать лучше и принять во внимание сигналы, которые это решение направляет иностранным инвесторам. Это не прагматичное или целостное решение. Я не думаю, что с первого дня этих переговоров одна из сторон сдвинулась с места».

Пресс-секретарь Vodafone Group Plc в Индии Суреш Рангараджан отказался комментировать ситуацию в компании по проблеме налогового спора.

Акции Vodafone Group Plc торгуются на уровне GBPX221.45 в Лондоне в 9:03 по Гринвичу, что на 0,02% ниже дневного минимума и составляет + 27,81% годовых. По данным Financial Times, 21 аналитик, предлагающий 12-месячные целевые цены для Vodafone Group Plc, имеет среднюю цель GBX245.00 с высокой оценкой GBX275.00 и низкой оценкой GBX130.00. Средняя оценка представляет собой увеличение на 10,61% по сравнению с последней ценой GBX221.50.


Контакты Правила и Условия Карта сайта