Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Vodafone делает ставку на индийскую дочернюю компанию на фоне либерализованных правил телекомов

Новости

« Назад

Vodafone делает ставку на индийскую дочернюю компанию на фоне либерализованных правил телекомов 12.08.2018 19:15

Vodafone готовится инвестировать до двух миллиардов долларов, чтобы выкупить миноритарных акционеров в своем индийском бизнесе, став первой компанией, которая воспользовалась новыми правилами, либерализовавшими иностранную собственность группы телекоммуникаций в третьей по величине экономике Азии.

Группа телекоммуникационных гигантов подаст заявку в этом месяце в индийский совет по инвестициям в иностранные инвестиции, правительственный орган, чтобы получить разрешение на инвестиции, сказали два человека, знакомых с ситуацией.

В июле страна либерализовала правила телекоммуникаций, чтобы позволить иностранным компаниям полностью владеть своими дочерними компаниями, используя стратегию, предназначенную для привлечения иностранного капитала.

Движение Vodafone делает его последним многонациональным, чтобы увидеть долгосрочный потенциал на индийском рынке, несмотря на историю развития нормативных и правовых разногласий с правительством Индии, в том числе по-прежнему нерешенным налоговым спором в размере $2,6 млрд.

Vodafone владеет около 64% Vodafone India, поскольку 11% принадлежит промышленнику-миллиардеру Аджай Пирамалу. Остальные 25% контролируются нераскрытыми миноритарными акционерами, которые, как предполагается, включают в себя председателя Vodafone India.

Господин Пирамал сказал Financial Times, что он планирует продать свою долю в Vodafone в начале следующего года. «Всегда говорили, что ограничение ПИИ может возрасти и поэтому теперь похоже, что продажа акций будет осуществляться в соответствии с новыми правилами ПИИ» - сказал он, цитируемый Financial Times.

Vodafone рассматривает первоначальные инвестиции в размере до 2 миллиардов долларов, чтобы выкупить некоторых из миноритарных инвесторов, в том числе господина Пирамала - говорят люди, знакомые с процессом.

Инвестиций в размере $2 млрд недостаточно для того, чтобы Vodafone контролировал 100% своей дочерней компании в Индии.

Vodafone впервые поступил в Индию в 2007 году, заплатив 10,9 миллиарда долларов за 67% Hutchison Essar, совместного предприятия с индийским консорциумом Essar. Это теперь вторая по величине телекоммуникационная группа Индии по доходам. В течение последнего финансового года Vodafone India заработала $5,7 млрд, а операционная прибыль составила $1,7 млрд.

Нынешний консенсус среди 27 опрошенных инвестиционных аналитиков заключается в том, чтобы держать акции в Vodafone Group PLC. Этот рейтинг стабилизировался с сентября, когда он был понижен с рейтинга «купить».

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта