Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Vitol Corp. приобретает австралийские нефтеперерабатывающие заводы Royal Dutch Shell и заправочные станции стоимостью 2,6 миллиарда долларов

Новости

« Назад

Vitol Corp. приобретает австралийские нефтеперерабатывающие заводы Royal Dutch Shell и заправочные станции стоимостью 2,6 миллиарда долларов 11.11.2018 21:22

Royal Dutch Shell Plc, которая в настоящее время является крупнейшей нефтяной компанией в Европе, показала, что она достигла соглашения с Vitol Group о приобретении своих австралийских нефтеперерабатывающих и регистрационных станций в сделке, которая оценивается в 2,9 миллиарда австралийских долларов (2,6 миллиарда долларов).

Сегодня Royal Dutch Shell Plc объявила официальное заявление о том, что приобретение включает в себя нефтеперерабатывающий завод Geelong, который расположен к югу от Мельбурна, а также его розничный бизнес на 870 мест. Компания также пояснила, что бизнес по авиационному топливу не включен в сделку.

Vitol Group в настоящее время считается крупнейшим независимым трейдером нефти. Сегодня компания объявила о том, что планирует сохранить австралийский нефтеперерабатывающий завод Shell и даже расширить бизнес в Австралии из-за роста экономики страны.

Ян Тейлор, главный исполнительный директор Vitol Group, заявил сегодня на пресс-конференции: «Мы согласны с тем, что глобальная среда является сложной задачей. Мы можем сделать этот нефтеперерабатывающий завод выгодным».

Согласно официальному заявлению, Vitol продолжит продажу бензина под брендом Shell в Австралии в рамках соглашения. Битум, химические и смазочные материалы также включены в последние.

Бен Ван Бёрден (Ben van Beurden), главный исполнительный директор Shell, все больше фокусируется на повышении продаж активов компании, учитывая тот факт, что узкая маржа нефтепереработки и невыгодные инвестиции в сланцы в Северной Америке снизили прибыль компании. Royal Dutch Shell Plc также сообщила, что недавно она достигла соглашения о продаже нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Великобритании, Норвегии, Франции, Германии и Чехии. Компания также показала, что планируется продать больше операций, расположенных в Норвегии и Италии.

Один из энергетических аналитиков, работающих в Credit Suisse Group AG - Марк Самер, сказал в телефонном интервью, которое цитирует Bloomberg: «Vitol полагает, что они могут поставлять продукцию более эффективно, чем остальная часть австралийского рынка, как высококвалифицированные трейдеры». Самтер также сказал, что «еще предстоит увидеть», если Vitol сможет сделать нефтеперерабатывающий завод более прибыльным.

В своем заявлении Royal Dutch Shell Plc подчеркнула, что на инвестиции компании в так называемые инвестиции в добычу энергии не повлияет сделка. Главный исполнительный директор Бен ван Берден сказал, цитируя Bloomberg: «Австралия по-прежнему важна для Shell, но мы делаем жесткий выбор портфеля для повышения общей конкурентоспособности компании».

Royal Dutch Shell Plc выросла на 0,41% в Лондоне к 9:02 GMT до GBX 2 205, отметив однолетнее изменение на 3,16%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта