Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Verizon предлагает $ 130 млрд на выкуп Vodafone

Новости

« Назад

Verizon предлагает $ 130 млрд на выкуп Vodafone 22.07.2018 19:17

По словам людей со знанием дела, Verizon Communications Inc находится на передовых переговорах о приобретении 45% акций Vodafone Group, в их беспроводном бизнесе на 130 млрд долларов.

Verizon работает с несколькими банками, чтобы собрать 10 миллиардов долларов из каждого или достаточно для финансирования около 60 миллиардов долларов выкупа Verizon Wireless, сказали двое из людей, которые попросили не быть идентифицированными, потому что переговоры являются частными. Объявление могло наступить только 2 сентября, сказали люди.

Обсуждения проходили в прошлом, но две компании считались далеко друг от друга оценкой бизнеса, в которой Verizon владеет оставшимися 55% акций.

Акции Vodafone открылись на 9% выше в Лондоне в четверг на подтверждении переговоров. Однако Vodafone добавил: «Нет уверенности в том, что соглашение будет достигнуто».

«Причины для сделки хорошо репетированы - Verizon увеличил другие обязательства по налогам на пособие по окончании трудовой деятельности и налоги, на которые он должен обратить внимание, а долговые рынки могут быть не такими доброкачественными навсегда» - говорит Робин Бьененсток, аналитик из Sanford Bernstein в Лондоне, пишет в записке от 19 июля, цитируемой Bloomberg. «Vodafone, с другой стороны, видит грядущую слабость на американском рынке и нуждается в наличных деньгах для решения структурных проблем».

Спекуляция о возможной сделке, которая в этом году подогревалась, поскольку запасы Verizon достигли 13-летнего максимума в апреле, давая компании большую финансовую гибкость, чтобы сделать ставку. Vodafone, второй по величине оператор беспроводной связи в мире позади China Mobile Ltd, потерял более половины своей стоимости, поскольку Verizon Wireless начала работу в 2000 году.

Стратегические амбиции Vodafone становятся все более ясными. В июне авиакомпания предложила около $ 10 млрд, чтобы приобрести контроль над крупнейшим в Германии кабельным оператором Kabel Deutschland Holding AG. Vodafone заявила, что ожидает завершения сделки до конца года. Благодаря этому приобретению, Vodafone пытается расширить ассортимент своей продукции за пределами мобильных услуг на фоне давления на доходы от беспроводных услуг на европейских рынках, особенно в южной части континента. Сделка расширит предложение Vodafone на ключевом рынке Германии и может привести к аналогичным действиям в других европейских странах, поскольку консолидация в мировой телекоммуникационной отрасли продолжается.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта