Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ В следующем году новый бизнес-рейтинг компании Nokia принесет прибыль

Новости

« Назад

В следующем году новый бизнес-рейтинг компании Nokia принесет прибыль 25.08.2018 22:24

Основной бизнес недавно преобразованных Nokia - Nokia Solutions and Networks (NSN) сообщил о более низких, чем ожидалось продажах и прибылях, поскольку финская компания уверяла, что подразделение по производству телекоммуникационных средств восстановится в следующем году.

NSN, который делает сетевое оборудование для телекоммуникационной отрасли, должен увидеть, что его базовая рентабельность операционной прибыли повысилась с 8,4% в третьем квартале до 12% в четвертом квартале, плюс минус четыре процентных пункта. Это намного опережает прогнозы от Nordea с запасом в 10%. Чистый объем продаж NSN составил 2,6 млрд евро, что на 26% ниже, чем годом ранее, а операционная прибыль - 218 млн евро, что составляет около 30%.

По сравнению с прогнозами аналитиков по чистым продажам в 2,86 млрд евро и операционной прибылью в 228 млн евро, результаты были разочаровывающими, особенно для инвесторов, которые были сосредоточены на доходах после объявления Microsoft о покупке бизнеса мобильных телефонов Nokia за 5,4 млрд евро. После завершения сделки Microsoft Nokia получит более 90% своих доходов от NSN.

Глядя на недавно проданные продажи мобильных телефонов, продажи потеряли 19% до 2,89 млрд евро, что несколько превысило прогнозы 2,88 млрд, а операционный убыток в 47 млн, опередил 51 млн, оцененных аналитиками.

Nokia подтвердила, что акционеры, которым не выплачивались дивиденды за последние несколько кварталов, вскоре получат наличные деньги у компании после того, как она завершит обзор стратегии, для своих трех оставшихся компаний: NSN, картографирование и передовые технологии, которые включают патенты компании.

Акции Nokia упали на 5,4% в начале торгов во вторник днем до 5,26 евро, так как они обработали позитивный прогноз для NSN в этом квартале. С момента объявления сделки Microsoft акции выросли почти на 80%.

«Руководство по марже NSN - это безусловно то, что подталкивает акции» - сказал Сами Сарками, аналитик Nordea Bank AB в Хельсинки. «Но с продажей подразделения до сих пор ниже ожиданий менеджменту, возможно, потребуется внести компромисс и принести в жертву некоторую прибыльность для увеличения доходов. NSN нужно сделать гораздо больше, чтобы поднять продажи».

В этом месяце Nokia представила свой первый планшет и два смартфона с шестидюймовыми дисплеями. Продукты будут пытаться приблизить линейку мобильных устройств Microsoft и Windows ближе к Apple Inc и Samsung Electronics, в битве за рынки планшетов и смартфонов.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта