Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ В Google появился новый гаджет «Интернет-ТВ»

Новости

« Назад

В Google появился новый гаджет «Интернет-ТВ» 14.07.2018 23:01

Google предпринял еще одну попытку найти свое место на рынке потоковых видео гаджетов. Устройство, которое технологический гигант готовит к запуску, обойдется в $ 35 и будет иметь возможность потокового видео на ТВ, а также добавить другие сервисы.

Последние инновации Google в сегменте, известные как Chromecast, также включают в себя протокол для использования любого планшета, смартфона или другого устройства для потоковой передачи контента по внутренней сети WiFi на телевизор, что бросает вызов требованию Apple для своих клиентов использовать только устройства Apple при потоковой передаче телевизор.

Netflix, служба проката фильмов в США, согласилась на включение протокола, названного Cast и Google заявила, что обсуждает с другими, чтобы предлагать более широкий спектр интернет-сервисов на телевизоры через свой гаджет.

Предыдущие попытки Google проникнуть в гостиную, сопровождались неспособностью убедить больше телевизионных сетей, чтобы они могли передавать их контент. Год назад он отказался от орбитального устройства, называемого Nexus Q, почти сразу после его запуска после того, как потенциальные клиенты были отключены высокой ценой и отсутствием услуг, которые могли бы быть переданы через него.

Теоретически, хотя Google еще не достигла каких-либо прорывных соглашений с телевизионными сетями, Chromecast имеет больше шансов из-за более доступного ценового тега и того факта, что он может получить доступ к более широкому спектру контента, чем Nexus, Дэн Краян, цифровой медиа-аналитик исследовательской фирмы IHS сказал в Financial Times.

По словам руководителей Google, YouTube и Netflix составляли чуть меньше половины всего интернет-трафика в США, подтверждая высокий спрос на видеоуслуги, которые можно просматривать на телевизоре, с помощью Chromecast. Пользователи также смогут транслировать фильмы и другой контент из интернет-магазина Google Play, хотя аналитики говорят, что Apple сохранила преимущество, учитывая больший диапазон контента и услуг, доступных через iTunes и App Store.

Цена в $ 35 для устройства может быть достаточно соблазнительной для потребителей, чтобы хотя бы попробовать услуги, предлагаемые Google, и скорее всего, это будет большой проблемой для Apple TV на 99 долларов.

Вчера акции Google снизились на 0,2% и выросли более чем на 27%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта