Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ United Continental борется за лучшую конкуренцию ближневосточным перевозчикам

Новости

« Назад

United Continental борется за лучшую конкуренцию ближневосточным перевозчикам 13.10.2018 18:49

Главный финансовый директор United Continental Holdings Inc (UAL) Джон Рейни вчера заявил в интервью, что его компания заинтересована в новых самолетах 777 Boeing, чтобы лучше конкурировать с дальним полетом, поскольку она поддерживает увеличение конкуренции от ближневосточных перевозчиков, таких как Эмираты.

Крупнейший американский оператор Boeing 787 Dreamliner, также укрепляет давнее партнерство с немецким перевозчиком Lufthansa. Согласно словам финансового директора United, компании изучают способы снижения издержек, включая совместное использование продуктов общественного питания и технического обслуживания, через свое совместное предприятие в Северной Атлантике, чтобы лучше конкурировать с Emirates, крупнейшим дальнемагистральным перевозчиком в мире, Qatar Airways и Etihad. Ян Рейни добавил, что «мы посмотрим на новые 777, но мы еще не приняли решение, мы изучаем преимущества, которые он получит с новейшими 777» в вышеупомянутом интервью The Year Ahead: 2014, двухдневная конференция в Чикаго, организованная Bloomberg LP.

В то время, как «Юнайтед» не приближается к покупке новых самолетов 777 Boeing, из-за требований к капиталу, учитывая уже поставленные 292 реактивные самолеты, его ближневосточные соперники, крупнейшие перевозчики Персидского залива, Emirates, Qatar Airways Ltd и Etihad Airways PJSC, продемонстрировали свои амбиции доминировать в дальних полетах, заказав 225 самолетов Boeing 777X на авиасалоне в Дубае на этой неделе.

Более того, «Юнайтед» решил не покупать двухэтажный Airbus A380, потому что его способность перевозить более 500 пассажиров слишком дорога для нужд «Юнайтед».

Финансовый директор United Джон Рейни, популяризировал интерес компании к новым самолетам Boeing 777, всего через два дня после того, как United объявила о своих планах сократить расходы на 2 миллиарда долларов. Половина экономии ожидается от 7 процентов сокращает расход топлива, поскольку перевозчик добавляет новые самолеты, такие как Boeing 787 Dreamliner.

В 2010 году компания объединилась с Continental Airlines и с тех пор пытается свести к минимуму растущие издержки, которые растут с более быстрыми темпами для каждого пассажирского самолета, чем доход от мили. «Юнайтед» рассчитывает выступить лучше, чем в последнем квартале, когда его рост прибыли отставал от конкурентов, рассчитывая на его капитальный ремонт, чей флот будет заменен в ближайшие несколько лет более экономичными моделями.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта