Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Twitter предлагает IPO более чем на 2 миллиарда долларов на фоне сильного спроса со стороны инвесторов

Новости

« Назад

Twitter предлагает IPO более чем на 2 миллиарда долларов на фоне сильного спроса со стороны инвесторов 26.08.2018 18:46

Твиттер, наконец прекратил свое путешествие, став публичной компанией после восьми недель переговоров и встреч с инвесторами в восьми городах США. Социальная сеть с микро-блогом стоила 70 миллионов акций по цене 26 долларов США, превышающую целевой диапазон от 23 до 25 долларов США.

IPO оценивает Twitter примерно на 14,1 миллиарда долларов. Twitter может привлечь 2,1 миллиарда долларов, что делает его вторым по величине интернет-предложением в США за IPO в Facebook за 16 миллиардов долларов в прошлом году и опережает IPO Google Inc 2004 года, согласно данным Thomson Reuters.

В окружении спроса инвесторов, Twitter поднял свой ценовой диапазон в последние дни, как частная компания. Вчера вечером компания установила цену в Нью-Йорке после обсуждений со своими банкирами, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan Chase.

Позже сегодня руководители Twitter соберутся на Нью-Йоркской фондовой бирже, чтобы отметить запуск публичной торговли компанией, которая зарезервировала «TWTR», в качестве цитаты для своего IPO.

Некоторые аналитики заявили, что ожидают, что акции будут испытывать небольшой скачок в течение первого дня. Двенадцатимесячные целевые цены на акции варьируются от $ 29 до $ 54. Брайан Визер, аналитик Pivotal Research Group, который оценил Twitter на этой неделе в $ 29 за акцию, сказал, что акции, похоже, имеют сильную институциональную поддержку инвесторов и могут легко закрыть более 30 долларов за акцию в первый же день. Тем не менее, он предупредил, что торговля может быть неустойчивой, учитывая, что Уолл-стрит изо всех сил пытается оценить компанию в социальных сетях.

«Там все еще так много неопределенности и так сложно даже определить, насколько велика возможность» - сказал Визер. «Twitter сделает Netflix похожим на General Electric в качестве стабильности».

Менеджмент Twitter решил, что его текущая оценка в размере 26 долларов на акцию, превышающая диапазон от 23 до 25 долларов, который он установил в начале недели, но ниже ожидаемого с оптимизмом ожидаемого 28 долларов, находится в равновесии между удовлетворением инвесторов и сбором средств для компании.

Сайт микро-блогов позволяет использовать $ 2,1 млрд от IPO для финансирования своей международной экспансии, операционных расходов и принятия решений. Он также создал реверсивный кредитный механизм на сумму $1 млрд с тремя банками, ведущими торговлю акциями, и Bank of America Merrill Lynch и Deutsche Bank.

Несмотря на шумиху вокруг Twitter, некоторые аналитики выразили озабоченность тем, что оценка Twitter в значительной степени зависит от роста пользователей и созревания рекламного бизнеса. Несмотря на то, что компания имеет почти четверть миллиарда пользователей, ей не хватает удержания клиентов Facebook, что позволяет людям ежедневно проверять социальную сеть № 1. Опрос в прошлом месяце показал, что 36% людей, подписавшихся на учетную запись в Twitter, говорят, что они не используют его.

В прошлом месяце Twitter сообщил, что его доход в третьем квартале более чем удвоился до $168,6 млн, но чистые убытки выросли до $64,6 млн с $21,6 млн годом ранее, поскольку расходы увеличились.


Контакты Правила и Условия Карта сайта