Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Twitter IPO оказался успешным, акции прыгают на 73%

Новости

« Назад

Twitter IPO оказался успешным, акции прыгают на 73% 26.08.2018 18:50

Несмотря на то, что инвесторы опасаются, что Twitter может последовать за Facebook в первые дни торговли, тень сомнения, которая беспокоила сайт микро-блогов, наконец перешла с финансовых рынков.

Twitter взлетел на 73% до $ 44,90 вчера на закрытии, самый большой доход за первый день для IPO с более чем 1 миллиардом долларов с 2007 года после Alibaba.com. По данным Bloomberg, розничным инвесторам было выделено около 8 миллионов акций или 11% от общей суммы в ходе IPO.

По словам человека знающего дело, компания получила заказы на сумму в 30 раз больше, чем она предложила по цене за IPO за 26 долларов США, сообщает Bloomberg.

Кевин Лэндис, инвестиционный менеджер из Firsthand Funds, сказал Financial Times, что начинают складываться совсем другие настроения.

«Я боюсь, что я собираюсь испытать это зеркальный образ этого (более раннего настроения)» - сказал он.

По сравнению с Facebook во время IPO этой компании, доходы Twitter составляют едва 10% от общего объема, это пятая часть рабочей силы, а ее рыночная стоимость по цене размещения только на одну шестую.

Ценообразование ставит большие надежды на Твиттер, для выполнения своих обещаний быстрого роста после того, как более ранние цены акций достигли 17 долларов США. Генеральный директор компании Дик Костало привлек интерес инвесторов к росту продаж Twitter, при этом выручка увеличилась более чем в два раза, несмотря на отсутствие четкой стратегии получения прибыли.

Брайан Визер, аналитик Pivotal Research Group в Нью-Йорке, понизил рейтинг Twitter до «продажного» рейтинга с целевой ценой в 30 долларов.

«Если у вас есть это, продайте его» - сказал Визер в интервью, процитированном Bloomberg. «Если есть желающие покупатели, у которых есть представление о сегодняшнем бизнесе, что позволяет им чувствовать себя комфортно с этой оценкой, тогда эти люди должны ее удерживать, но я не могу туда добраться и я не рекомендую, чтобы мои клиенты держали его».

Существует новая тенденция, так как инвесторы проявляют интерес к компаниям с высоким ростом. Некоторые из них готовы платить высокие цены за компании, которые, как говорят, являются лучшими горячими акциями в мире технологий. Будучи одной из самых известных потребительских компаний для продвижения этих тенденций, Twitter по крайней мере материализовал надежды инвесторов.


Контакты Правила и Условия Карта сайта