Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Цена акций H&M снижается, рост прибыли замедляется из-за инвестиций в онлайн-экспансию

Новости

« Назад

Цена акций H&M снижается, рост прибыли замедляется из-за инвестиций в онлайн-экспансию 09.12.2018 16:51

Второй по величине ритейлер одежды в Европе - Hennes & Mauritz AB, широко известный как H&M, выступил сегодня с официальным заявлением, указав, что затраты компании на онлайн-экспансию повлияли на ее прибыль в первом квартале 2014 года.

H&M опубликовал увеличение операционной прибыли на 8,7%, которое подскочило до 3,4 млрд крон (526 млн долларов). Компания также поделилась, что увеличение составило бы 14%, если бы не долгосрочные инвестиционные затраты компании.

Главный исполнительный директор компании Карл-Йохан Перссон, сказал в заявлении, которое цитировалось Financial Times: «Продажи начались с хорошего начала на рынке модной розничной торговли, который во многих местах все еще характеризуется сложная макроэкономическая ситуация, и мы продолжаем завоевывать долю рынка».

Господин Перссон также поделился заявлением, что компания рассматривает возможность открытия 375 новых магазинов по всему миру.

Чистая прибыль H&M выросла на 7,8% и достигла 2,65 млрд крон, что, тем не менее, не дало средним оценкам аналитиков 2,89 млрд крон.

Одна из аналитиков, работающих в Societe Generale, госпожа Энн Кричлоу, прокомментировала в телефонном интервью Bloomberg: «Операционные расходы выросли больше, чем все ожидали. Здорово, что H&M отказывается от ценовой конкуренции в основной концепции, так что в долгосрочной перспективе с этим нет проблем, но эти расходы непропорционально высоки в первом квартале».

Как сообщает Bloomberg, Джейми Мерриман, аналитик Sanford C. Bernstein, также поделился в примечании: «В целом, это разочаровывающий набор результатов. Хотя часть этого промаха можно объяснить долгосрочными инвестициями, мы полагаем, что это также свидетельствует о слабых сопоставимых показателях продаж и ценовых инвестициях, поскольку компания пытается конкурировать в быстро растущей и все более густонаселенной одежде с высокой стоимостью Мир».

В последние несколько лет H&M вкладывает большие средства, делая ставку на глобальную экспансию, особенно в Австралии, на Филиппинах и в Индии. По словам Перссона, компания также все больше полагается на свои онлайн-операции и даже планирует открыть четыре новых - в Китае, Италии, Испании и Франции.

Hennes & Mauritz AB (H&M) подешевела на 4,14% до 277,90 крон к 10:13 по Гринвичу в Стокгольме, отметив годовое изменение + 19,68%. Компания оценивается в 423,45 миллиарда крон. Согласно Financial Times, 28 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Hennes & Mauritz AB, имеют среднюю цель 302,50 шведских крон, с высокой оценкой в 355,00 шведских крон и низкой оценкой в 185,00 шведских крон. Средняя оценка представляет собой увеличение на 4,35% по сравнению с предыдущим закрытием в 289,90 кроны.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта