Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Цена акций Boeing в основном не отслеживается, компания замораживает пенсии 68 000 сотрудников, не являющихся профсоюзами

Новости

« Назад

Цена акций Boeing в основном не отслеживается, компания замораживает пенсии 68 000 сотрудников, не являющихся профсоюзами 12.11.2018 22:31

В настоящее время Boeing является крупнейшим в мире производителем самолетов, занимающимся производством коммерческих лайнеров и систем защиты, космических систем и систем безопасности. Компания следит за примером других компаний, расположенных в США, в отрыве от традиционных пенсионных планов.

В результате усилий компании по снижению издержек, компания Boeing сделала официальное заявление о том, что пенсионные выплаты более чем 68 000 не-профсоюзных работников и руководителей будут заморожены.

Компания также сообщила, что выплаты по пособиям будут перенесены на 401 (k) пенсионный план сбережений, который планируется начать в 2018 году. Большие взносы будут внесены Boeing на свои 401 (k) счета в течение трех лет, поскольку это следует - при 9% от приемлемого дохода в 2016 году, 8% в 2017 году и 7% в 2018 году. После этого трехлетнего периода взносы должны составлять от 3 до 5% в зависимости от возраста определенного работника.

Сотрудникам, включая Джима Мак Нерни, который является главным исполнительным директором компании, будет предоставлена возможность сохранить любые начисления, которые уже были внесены в их пенсионные выплаты.

Все больше компаний, расположенных в США, переходят от традиционных к 401 (k) пенсионным планам с целью сокращения их долгосрочных затрат. Как сообщает Wall Street Journal, Boeing прекратила предлагать пенсионные пособия своим новым сотрудникам, не являющимся профсоюзами в 2009 году.

В прошлом году Boeing предоставил около 1,5 миллиарда долларов в свой пенсионный фонд. В своем заявлении компания объяснила, что ожидается, что будет зафиксирован штраф за неналоговую пенсию, рассчитанный примерно в 110 миллионов долларов.

Как сообщил Bloomberg, старший вице-президент Boeing по людским ресурсам и управлению - г-н Тони Парасида, сказал в заявлении компании, что он готов предложить своим сотрудникам «привлекательную» выгоду», а также обеспечить нашу конкурентоспособность, сдерживая неустойчивые рост нашей долговременной пенсионной ответственности».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта