Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Цена акции Bouygues SA снижается, повышается ставка на телефонную линию SFR компании Vivendi

Новости

« Назад

Цена акции Bouygues SA снижается, повышается ставка на телефонную линию SFR компании Vivendi 08.12.2018 02:05

Bouygues SA объявила, что она обновила свое предложение для телекоммуникационного подразделения SFR компании Vivendi SA. Этот шаг возобновил жестокую торговлю с Altice SA, которая похоже, была завершена после того, как Vivendi выбрала конкурентное предложение меньше, чем неделю назад.

Считается, что новое предложение может принять решение для Vivendi, которое с нетерпением ожидает сосредоточения исключительно на медиа и контентных ресурсах, более сложных. В прошлую пятницу Vivendi SA показала, что она приняла решение начать эксклюзивные переговоры с соперником Bouygues Altice SA, который считался окончанием торгующей войны.

Однако Bouygues SA снова вышла на конкурс. Человек, знающий новую заявку компании, прокомментировал журнал Wall Strreet: «Мы решили бросить камень в воду. Мы думаем, что будет трудно игнорировать».

Bouygues SA сделала официальное заявление, в котором говорилось, что он поднял денежный компонент своего предложения на 1,85 миллиарда евро. Компания также заявила, что Франция будет вытащена акционером в предлагаемом слиянии, если ее примет Вивенди. Bouygues SA заявила в своем заявлении, что ее новое предложение оценивается в общей сложности в 16,3 млрд евро, в том числе 13,15 млрд евро наличными.

Часть заявления компании была упомянута Bloomberg: «IPO нового лица планируется, как только слияние будет завершено, тем самым предоставив Vivendi немедленную возможность монетизировать оставшуюся часть своих процентов».

Последняя заявка Bouygues в очередной раз поднимает вопрос о том, кто получит телефонную систему Vivendi SA, став второй по величине телефонной компанией во Франции.

Один из аналитиков, которые работают в Sanford C. Bernstein - Mr. Claudio Aspesi, прокомментировал ситуацию для Bloomberg: «Совет директоров Vivendi должен хотя бы взглянуть на новое предложение Bouygues. Тем не менее, Вивенди выбрал Numericable по разным причинам, а не только по цене - трудно предсказать, какое влияние это окажет на его окончательное решение».

Bouygues SA упал на 0,95% в Париже на 11:44 по Гринвичу до 30,37 евро, отметив однолетнее изменение на + 35,44%. Компания оценивается в 9,79 млрд евро. По данным Financial Times, 13 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Bouygues SA, имеют среднюю цель в 29,00 евро, с высокой оценкой в 35,00 евро и низкой оценкой в 21,00 евро. Средняя оценка составляет -5,41% от предыдущего закрытия 30,66 евро.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта