Заработок в интернете для успешных людей

bonus new RU_1

Главная \ Новости \ Три японских чип-завода будут проданы Panasonic

Новости

« Назад

Три японских чип-завода будут проданы Panasonic 14.10.2018 17:17

Panasonic, очевидно, собирается продать три своих японских чип-завода израильской компании TowerJazz. Об этом сообщили некоторые источники Рейтерса, которые знакомы с переговорами. Ожидается, что продажа произойдет до конца текущего финансового года в марте следующего года. Действия технологического гиганта являются частью его усилий по реструктуризации своего бизнеса и возобновлению прибыли.

Если мы должны сказать это, другими словами, Казухиро Цуга, президент японской компании, пытается оптимизировать единицы, которые сейчас невыгодны, некоторые из которых являются подразделениями, связанными с производством телевизоров и смартфонов. Последний уже подвергся некоторой серьезной реструктуризации, что привело к ужесточению работы компании в основном для бизнеса с чипами, которые, также будут проходить через серьезные изменения.

Разделение емкостей

Panasonic планирует отделить три японских завода от структуры компании и передать их под контроль TowerJazz в новом совместном предприятии. Эти две части по-прежнему ведут переговоры об акциях израильской компании в новом юридическом лице, а также о количестве сотрудников, которые собираются перевести под свое крыло.

В настоящее время на этих трех заводах занято около 2500 сотрудников и они оцениваются почти в 416 миллионов долларов. Конечно, Panasonic заявила, что окончательное решение о разделении и продаже производственных объектов в Японии пока не принято. После новостей, акции компании на Токийской фондовой бирже выросли с 3,2% до 11,11 иен за акцию.

Panasonic, которая является одним из главных мировых гигантов, также ведет переговоры с другой компанией о продаже своих пяти заводов за рубежом. Они расположены в Китае, Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Однако, по-прежнему нет информации для конкретного покупателя.

Резкая реструктуризация Panasonic вызвана потерями

Как и другие японские технические компании, такие как Sharp и Sony, Panasonic также сталкивается с мощным конкурентом южнокорейских производителей Samsung и LG, которые постепенно начали завоевывать более сильные позиции на электронном рынке. В этом году стоимость реструктуризации компании составляет около 170 млрд иен.

До сих пор Panasonic, также объявила о выходе на рынок плазменных телевизоров и смартфонов на рынке Японии. В ноябре компания сделала прогноз на прибыль из-за сильных продаж для промышленных потребителей. Кроме того, он планирует сократить своих сотрудников в бизнесе с чипами до 7 000 человек. Это будет достигнуто не только за счет продажи соответствующих объектов, но и путем предложения досрочного выхода на пенсию и передача сотрудников другим видам деятельности.

Акции Panasonic выросли на 2,8% сегодня, увеличившись более чем на 200% на один год.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта