Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Toyota повышает прогноз на фоне ослабления йены по мере роста экспорта

Новости

« Назад

Toyota повышает прогноз на фоне ослабления йены по мере роста экспорта 12.10.2018 17:42

Toyota Motor, крупнейший автопроизводитель в мире, повысила прогноз прибыли на весь год на 13%, поскольку более слабая иена помогла заработать автомобили Prius и Lexus, которые экспортируются из Японии.

По данным аналитиков, чистая прибыль в первом полугодии, закончившемся 30 сентября, может увеличиться на 74% до 955,3 млрд Иен ($ 9,7 млрд). За квартал, прибыль вероятно выросла до 444,7 млрд Иен, что больше, чем прибыль General Motors и Volkswagen AG. Ожидается, что прогноз Toyota на чистую прибыль за квартал, заканчивающийся 31 марта следующего года, увеличится до 1,67 трлн иен (16,9 млрд долларов), заявил сегодня автопроизводитель.

Финансовая политика премьер-министра Синдзо Абэ, которая способствовала ослаблению йены против каждой крупной валюты в прошлом году, придает японским экспортерам дополнительный импульс.

«Toyota - это компания, которая больше всего выигрывает от Abenomics из-за валюты» - сказал Такаки Наканиши, основатель исследовательской исследовательской компании Nakanishi Research и ведущий аналитик журнала Institutional Investor. «Премьер-министр, вероятно скажет, что это победа для Abenomics, что его направление правильное и что доходы Toyota являются хорошим доказательством» - сказал он, цитируемый Bloomberg.

По прогнозам аналитиков, в Северной Америке Toyota, вероятно покажет 96 млрд Иен в операционной прибыли в прошлом квартале, увеличившись на 48%. В США поставки выросли на 12% за тот период, когда более слабая иена дала возможность Toyota предложить более высокие стимулы для своей бестселлерной модели Camry. Компания внедрила Ford Motor впервые в 15 кварталах.

По оценкам аналитиков, операционная прибыль в Европе, вероятно добавила 9,8% к 9,5 млрд Иен, на фоне растущих признаков того, что регион оправился от рекордной рецессии в шесть кварталов. Операционная прибыль Toyota в Японии, включая доход от экспорта, вероятно, более чем удвоилась до 363,3 млрд Иен в прошлом квартале, поскольку более слабая иена повысила стоимость зарубежных продаж.

Продажи Toyota в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, выросли самыми быстрыми темпами в пяти кварталах, поскольку он восстановился с прошлого года на фоне протестов, которые были вызваны в противовес покупке Японии группы островов, заявленных обеими странами.

Кроме того, автопроизводитель получает краткосрочный импульс в Японии, поскольку потребители спешат покупать автомобили до увеличения налога на потребление в апреле, по словам Коджи Эндо, авто аналитика из Advanced Research Japan в Токио.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта