Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Тойота Мотор Корпорэйшн планирует выкуп на фоне высоких показателей и увеличения прибыли

Новости

« Назад

Тойота Мотор Корпорэйшн планирует выкуп на фоне высоких показателей и увеличения прибыли 09.12.2018 16:53

Крупнейший производитель автомобилей в мире - Toyota Motor, сделал официальное заявление, сообщив, что планирует выкуп своих акций впервые за последние пять лет из-за увеличения прибыли. Компания объяснила, что выкупит до 60 миллионов своих акций или 1,89%, примерно за 360 миллиардов иен. Однако, это решение требует одобрения акционеров Toyota, официальное собрание которых запланировано на конец июня.

Один из аналитиков, работающих в NordLB, сказал в телефонном интервью Bloomberg Фрэнк Швоуп: «У них есть деньги и это все еще консервативная сумма, которую они выкупают. Это хорошая новость для компании и в конечном итоге, для акционеров».

В феврале этого года компания объявила, что ее чистая прибыль увеличилась более чем в пять раз и достигла 5,2 миллиарда долларов в квартале, закончившемся в декабре 2013 года. Toyota Motor также повысила прогноз чистой прибыли до 1,9 триллиона иен и своей операционной деятельности. Прибыль до 2,4 трлн иен за полный финансовый год, который должен закончиться в марте.

Выкуп акций компании происходит в тот момент, когда президент Toyota Акио Тойода, основывает Toyota Mobility Foundation. Компания объяснила, что рассматриваемая основа заключается в поддержке глобальных некоммерческих и исследовательских усилий по улучшению транспортных систем на развивающихся рынках.

Как сообщает Wall Street Journal, главный исполнительный директор Investrust Хироюки Фукунага отметил: «Ключ к наблюдению за движением вперед заключается в том, что Toyota будет чаще выкупать акции, что, скорее всего, заставит ее конкурентов сделать то же самое. Но если это будет одноразовое событие, то энтузиазм по поводу акций Toyota может на самом деле охладиться, поскольку инвесторы осознают, что надеяться на что-то еще бессмысленно».

Toyota Motor объявила о намерении выплатить 30% своей чистой прибыли в качестве дивидендов. Согласно предыдущему заявлению компании, новые автозаводы не планируется строить, поскольку Toyota сосредоточена на повышении эффективности уже существующих заводов. Компания также сообщила, что планирует аннулировать около 30 миллионов собственных акций, ожидающих одобрения акционеров.

Toyota Motor выросла на 1,96%, или 110 иен, чтобы закрыть сессию в Токио на уровне 5 731 иен, отметив годовое изменение + 16,96%. Автопроизводитель оценивается в 19,38 трлн иен. 22 аналитика, предлагающие 12-месячные целевые цены для Toyota Motor Corp., имеют среднюю цель 7 904,5 иены, с высокой оценкой в 9 600 иен и низкой оценкой в 6 200 иен. Средняя оценка представляет собой увеличение на 40,62% по сравнению с предыдущим закрытием 5 621 иен.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта