Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Toyota Motor близка к урегулированию американского зонда в сделке на 1 млрд долларов

Новости

« Назад

Toyota Motor близка к урегулированию американского зонда в сделке на 1 млрд долларов 08.11.2018 17:05

Toyota Motor, крупнейший производитель автомобилей в мире, приближается к завершению сделки на сумму 1 миллиард долларов, чтобы урегулировать уголовное расследование в США относительно того, как компания раскрывает жалобы клиентов относительно непреднамеренного ускорения, что предположительно стоило жизни нескольких людей еще в 2009 году.

The Wall Street Journal сообщила в пятницу, ссылаясь на анонимные источники, что компания может заключить сделку с властями США в течение нескольких недель, положив конец четырехлетнему исследованию, но некоторые еще неразрешенные точки привязки все еще могут привести к тому, что сделка провалится.

Непреднамеренный вопрос об ускорении привлек внимание по всей стране после того, как внедорожник California Highway Patrolman отклонил шоссе со скоростью около 120 миль в час в заимствованном Lexus, в результате чего его смерть и его семья были убиты. Последний звонок 911 пассажира захватил безумное усилие водителя, чтобы восстановить контроль над автомобилем.

После этого компания получила сотни жалоб по одной и той же проблеме и столкнулась с многочисленными исками. В феврале 2010 года Акио Тойода, президент Toyota Motor, был вызван в Конгресс для дачи показаний по этому вопросу.

После дорожно-транспортного происшествия компания отозвала 12,4 млн автомобилей по всему миру и 10,2 млн в США, связанных с проблемами с нежелательным ускорением, в попытке сохранить свою репутацию.

Компания сталкивается с 500 индивидуальными судебными процессами, требующими получения телесных повреждений или имущественного ущерба, а также более 200 предложенных судебных процессов по делу.

Решение по этому вопросу может быть достигнуто, несмотря на то, что автопроизводитель постоянно опровергает утверждения адвокатов о том, что его транспортные средства являются дефектными, утверждая, что неуместные напольные коврики вызвали некоторые из несчастных случаев, когда они захватили педаль ускорения. Toyota не допустила нарушений в любом из иска о непреднамеренном ускорении.

Более того, федеральные сотрудники службы безопасности в Национальной администрации безопасности дорожного движения и НАСА пришли к выводу, что нет никакой связи между электронной системой управления дроссельной заслонкой Toyota и сообщенными проблемами. NHTSA определила, что ошибка оператора или напольные коврики, нажимающие на педали, были задействованы в большинстве аварий. Тем не менее, Toyota за три года четыре раза оштрафована на NHTSA за то, что своевременно не сообщила о нарушениях безопасности правительства. Три из этих штрафов были связаны с вопросами, связанными с непреднамеренным ускорением.

Как сообщает Wall Street Journal, прокуроры в Манхэттенской прокуратуре США проверяют, сделал ли японский автопроизводитель ложными или неполными раскрытия информации регулирующим органам США о возможных дефектах автомобилей, сославшись на людей, обладающих знаниями по этому вопросу. Они также расследуют возможные нарушения проволочек и почты, связанные с этими предположительно ложными раскрытиями. Согласованный штраф в размере 1 миллиард долларов является предметом изменений и может отличаться от окончательного соглашения.

Джулия Хэмп, представитель Toyota, сказала, цитирует Wall Street Journal: «Toyota продолжает сотрудничать с адвокатской конторы США в этом вопросе. И за почти четыре года с начала этого расследования мы внесли фундаментальные изменения, чтобы стать более отзывчивыми и ориентированными на клиента, и мы намерены продолжать улучшаться».


Контакты Правила и Условия Карта сайта