Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Торги акциями компании PetroChina приостановлены

Новости

« Назад

Торги акциями компании PetroChina приостановлены 28.07.2018 19:19

Сегодня были приостановлены торги акциями доминирующей нефтяной компании Китая PetroChina Co Ltd, вторая остановка через две недели после расследования руководителей 27 августа. Однако, в газетном сообщении компания сообщила, что больше из ее руководителей расследуются неточно.

Представитель PetroChina заверил, что компания скоро опубликует официальное заявление.

Китайские бизнес-новости сообщили, что пять руководителей, включая вице-президента Sun Longde и директора Ван Гооляна, были вызваны властями, ссылаясь на неопознанный источник в компании.

Акции PetroChina закрылись без изменений в пятницу на 8,70 гонконгских долларов, упав на 21% в этом году. Сегодня днем компания возобновит торговлю.

Бывший председатель Цзян Цземинь, который покинул PetroChina в марте, был снят со своего поста в качестве главы регулятора государственных активов и находится под следствием, сообщает официальное агентство Синьхуа 2 сентября. Пять дней назад PetroChina заявила, что удалила четырех старших менеджеров.

Перечисленный в Гонконге Wison Engineering Services Co Ltd, крупный клиент PetroChina заявил в начале этого месяца, что его председатель и контролирующий акционер Хуа Банссонг, помогал властям в неуточненном расследовании.

В последние месяцы китайские власти занимаются громкой антикоррупционной кампанией, инициированной новым президентом, который назвал коррупцию угрозой выживанию нынешнего коммунистического режима.

Ранее в этом месяце бывший главный экономический чиновник, был исключен из Коммунистической партии и уволен из государственной должности. Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что Лю Тиенан, бывший заместитель главы Национальной комиссии развития и реформ, «принял огромные суммы взяток».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта