Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Тесла сталкивается с отзывом, рассуждает о семантике термина

Новости

« Назад

Тесла сталкивается с отзывом, рассуждает о семантике термина 31.10.2018 22:47

Элон Муск, соучредитель электромобиля Tesla Motors Inc, спорит о семантике с регулятором отрасли, поскольку он движется к тому, что он называет «крестовым походом, чтобы революционизировать автомобиль».

Все началось с того, что в прошлом году Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала расследование об авариях с батареями в седане Tesla Model S стоимостью 70 000 долларов и трех дорожных происшествий. Он обострился после того, как агентство указало в качестве напоминания о шагах Теслы по снижению рисков пожара во время перезарядки.

14 января Муск сказал в Twitter, что «нужно вспомнить слово «отзыв».

«Это всего лишь реакция, которую вы получаете от кого-то, кто по сути является новичком в автомобильном бизнесе» - сказал Блумберг, главный редактор редакционной газеты «Kelley Blue» Джек Нерад. «Вы не услышите, как опытный автопроизводитель стучит в NHTSA».

Обычно автопроизводители работают за кулисами для переговоров с НАБДД о масштабах и сроках отзыва. Для крупнейших автопроизводителей эти усилия могут привести к отзыву, охватывающему меньшее количество лет модели или применению только к транспортным средствам, изготовленным на определенных заводах, что снижает стоимость компаний.

Вместо этого Муск утверждал, что Тесла - самая безопасная машина и внимание, привлеченное к отзыву, не нужно.

«У нас сейчас почти 30 000 автомобилей Тесла на дороге. Пожарные инциденты являются одним из 10 000 человек. Для бензиновых автомобилей он один в 1300 году. Это не имеет для нас никакого смысла» - сказал он. «Нам следует аплодировать за то, насколько удивительно наша машина для того, чтобы никогда не загореться по сравнению с бензиновым автомобилем».

Tesla выпустила обновление программного обеспечения, которое позволяет заряжать модель S для уменьшения силы тока при обнаружении нагрева. В то время как Муск сказал, что исправление устраняет почти весь риск для безопасности, компания заявила, что 10 января она отправит заменяющие адаптеры владельцам.

Замена адаптера вилки появилась, как уведомление на сайте NHTSA 13 января. Официальные лица компании заявили, что это не настоящий отзыв, потому что клиенты могут сами поменять местами, не доставляя свои автомобили в сервисный центр.

Агентство приступило к исследованию модели S, 19 ноября после двух американских пожаров, которые начались после того, как водители пробегали дорожные мусора, которые прокололи литиево-ионные аккумуляторные батареи автомобилей. Следователи отправили множество подробных вопросов, которые компания ответила в течение недели, сказал Муск 10 января.

«Мы действительно очень заинтересованы в том, чтобы НАБДД закрыть расследование или попросить нас получить дополнительную информацию, чтобы мы могли это предоставить» - сказал Муск. «Мы действительно хотели бы сделать это».

Муск сказал, что компании не нужно сообщать о проблеме безопасности, которая не отвечает за ответственность НАБДД. Было бы немного глупо сообщать регулятору безопасности автомобиля, что у чей-то дома была неадекватная или неисправная проводка, добавил он.

Тесла прислал регуляторам официальное напоминание, даже когда Муск возражал против использования этого слова. Это указывает на то, что юристы компании признали адаптер вилки, как нарушение безопасности в соответствии с законом и что компания может быть оштрафована на 35 миллионов долларов.

Акции Tesla в этом году выросли на 13%, однако аналитики из CNN Money советуют удерживать акции Tesla Motors, а медианная оценка, как прогнозируется, будет такой же, как и текущая цена.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта