Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Tesla намерена строить заводы в Европе и Азии

Tesla намерена строить заводы в Европе и Азии

« Назад

Tesla намерена строить заводы в Европе и Азии 21.07.2018 10:50

Главный исполнительный директор Tesla Motors Inc Элон Муск заявил, что производитель электромобилей намерен добавить заводы в Европе и Азии, пытаясь увеличить прибыль за счет увеличения объема запланированного массового рынка аккумуляторных батарей.

В этом году компания оценивает, как минимум 21 000 своих седанов премиум-класса Model S, стоимостью 70 000 долларов на своем заводе в Фремонте, штат Калифорния и вдвое больше, чем в следующем году. Однако, поскольку завод имеет способность производить около 500 000 автомобилей в год, Муск отметил, что добавление меньшего электрического автомобиля, стоимость которого примерно в два раза меньше, чем у модели S, потребует дополнительных установок.

«Мы постараемся найти тех, кто находится рядом с людьми, рядом с теми, где находятся клиенты, чтобы свести к минимуму затраты на логистику при покупке автомобиля» - сказал один из основателей Tesla в интервью Bloomberg Television. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы можете увидеть фабрики Tesla, создающие фабрики в Европе, в других частях США и Азии» - добавил он.

Модель компании S была удостоена в 2013 году «Автомобиль года», журналом Motor Trend. Потребительские отчеты в майском обзоре оценили его среди лучших, которые он когда-либо тестировал и кроме всего прочего, в начале недели Тесла сказал, что получил рейтинг высшего уровня безопасности и безопасности в тестах Национальной администрацией безопасности дорожного движения. Испытания ставят модель Tesla S, самым надежным автомобилем, когда-либо проверяемым администрацией.

Муск не представил никаких подробностей о том, сколько или когда Тесла будет инвестировать в фабрики за пределами США. Компания открыла небольшой объект в Тилбурге, Нидерланды, где и собирает компоненты модели S, отправленные из Калифорнии в Европу, для автомобилей, которые она начала там продавать.

«Конечно, через пять лет у нас будет доступный электрический автомобиль с массовым рынком» - сказал Муск Лю, который также является корреспондентом ABC News. «Мы начнем видеть сотни тысяч электромобилей, выходящих на рынок каждый год».

Компания в этом месяце подала заявку в офис США по патентам и товарным знакам, чтобы использовать название модели E для автомобиля. Tesla, отказалась комментировать, предназначено ли это для еще неназванного электромобиля массового рынка. Подача товарного знака была зарегистрирована 20 августа на веб-сайте VentureBeat. В интервью на заводе Fremont в прошлом месяце Муск сказал, что строительство другого завода в Калифорнии будет дорогостоящим.

«Реальный жесткий вопрос заключается в том, что за пределами этого завода мы создадим еще один завод в Калифорнии?» - сказал Муск в июльском интервью. «Вот где это становится очень сложно. Я могу сказать, что мы хотим в конечном итоге привести этот завод к своей первоначальной производственной мощности в полмиллиона автомобилей в год».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта