Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
Главная \ Новости \ Tesla Motors страдает от снижения доли на фоне спекуляций сокращения государственных субсидий

Новости

« Назад

Tesla Motors страдает от снижения доли на фоне спекуляций сокращения государственных субсидий 26.08.2018 15:46

В октябре Tesla Motors Inc испытала наибольшую ежемесячную потерю цены акций на фоне обеспокоенности некоторых инвесторов тем, что огромный рост цен на акции усилил перспективы роста для электромобиля Elon Musk. Даже после снижения, акции компании в этом году выросли на 372%, что позволило некоторым инвесторам назвать это потенциальным пузырем.

Резкое падение в прошлом месяце стало первым ежемесячным убытком с февраля и самым большим с декабря 2010 года. Это снизило рыночную капитализацию калифорнийского автопроизводителя до 19,4 млрд долларов США, с самого высокого уровня в 23,5 млрд долларов США.

Tesla торгуется примерно в 200 раз ожидаемых доходов, оценка, которая может быть оправдана только с помощью весьма оптимистических предположений о том, сколько автомобилей он будет продавать в отдаленном будущем. Кроме того, на недавнем мероприятии в Лондоне, даже исполнительный директор Tesla Элон Маск сообщил, что компания «имеет более высокую оценку, чем мы имеем право».

Вероятно, основной причиной падения акций с пиковых уровней было предположение о том, что автопроизводитель может записать потенциальное снижение доходов от кредитов с нулевым уровнем выбросов, созданных в Калифорнии, что увеличило его первую квартальную прибыль. Американские регуляторы рассматривают изменения в государственной программе, которые сократили бы количество кредитов, которые Тесла получает для Модели S, на целых 40% с 2015 года.

«Возможно, существует растущее мнение о том, что значительные денежные средства, полученные в 2013 году, могут превратиться в значительный ожог» - сказал Bloomberg Джеймс Альбертин, аналитик Stifel Equity Research в Балтиморе, который оценивает «Тесла».

В дополнение к возможным сокращениям субсидий, Тесла понесла две аварии, которые привели к пожарам, оба произошли в октябре. Несмотря на то, что сотрудники службы безопасности США не проводили никаких расследований, они сомневались в сомнениях инвесторов в том, что акции слишком быстро зашли. Тесла упал на 10% в течение двух дней после доклада о столкновении в Вашингтоне.

Элон Муск, генеральный директор Tesla, стремится поставлять 21 000 единиц модели S в этом году, что почти в 10 раз превышает прошлогодний объем.

Tesla Motors Inc показала, что она вступила в соглашение с гигантом электроники Panasonic, чтобы увеличить поставки литиево-ионных батарей, чтобы удовлетворить увеличение производства предстоящих автомобилей Tesla.

Сделка продолжает длительное сотрудничество между компаниями, направленными на развитие передовых автомобильных аккумуляторов, которые могут помочь расширить рынок электромобилей.

«Это расширенное соглашение с Panasonic важно для Tesla, поскольку мы продолжаем наращивать темпы производства» - сказал генеральный директор Tesla Элон Муск. «Мы с нетерпением ожидаем укрепления наших отношений с Panasonic и я уверен, что это партнерство будет продолжать быть неотъемлемой частью успеха Теслы на долгие годы».

Tesla опубликовала результаты за третий квартал. По мнению аналитиков, компания может отчитываться о прибыли в размере 11 центов за акцию, исключая некоторые позиции. Это может стать третьей последовательной ежеквартальной прибылью для автопроизводителя, которая имела только потери до этого года.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта