Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Temasek предупреждает Федеральный банк о смягчающих последствиях стимулах

Новости

« Назад

Temasek предупреждает Федеральный банк о смягчающих последствиях стимулах 10.07.2018 17:06

Temasek, находящаяся в Сингапуре инвестиционная фирма, принадлежащая правительству страны, предупредила, что прекращение количественного смягчения Федеральной резервной системы США спровоцирует «много сбоев и волатильности». Фирма заявила о обеспокоенности замедлением роста: «В целом, мы считаем, что более близкие перспективы медленнее» - говорит Чиа Сон Хви, глава инвестиционной группы Temasek. «Должно быть сделано много усилий и это вызовет множество нарушений и волатильности» - сказал он, цитируемый Financial Times, так как Temasek представил свой годовой отчет.

Temasek сообщила о 6-процентном увеличении стоимости своего портфеля, до рекордных $ 169 миллиардов, по мере роста глобальных рынков. Инвесторы по-прежнему уверены в положительном влиянии смягчения денежно-кредитной политики и постепенном восстановлении экономики США, вызванном рынком жилья.

Общий доход акционеров Сингапурского холдинга вырос на 8,9% с 1,5% годом ранее. Операционный денежный поток вырос до 18,4, с 16,8 миллиардов долларов в предыдущем году. Из всего инвестиционного портфеля, почти 30% приходится на финансовые услуги, четверть - на телекоммуникации, средства массовой информации и технологии, а пятая - на транспорт и производство. Удивительно, но Temasek показал, что три компании - SingTel, крупнейшая телекоммуникационная группа Сингапура, Standard Chartered и China Construction Bank - составили 29% от своего общего портфеля.

Фирма, спросив о финансовой системе Китая, отметила, что в этих банках существует достаточная ликвидность. Тем не менее добавил он, цитирует Financial Times: «Рост замедляется и в финансовой системе есть определенные риски». Рост кредитования в Китае в этом году, растет более чем в два раза быстрее номинального роста, что вызывает обеспокоенность в связи с тем, что экономика становится больше зависит от долгов.

В прошлом году компания Temasek инвестировала 20 миллиардов долларов, сократившись с 22 миллиардов долларов.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта