Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Телевизионный сегмент Sony между выключенным и спасением

Новости

« Назад

Телевизионный сегмент Sony между выключенным и спасением 28.07.2018 19:22

Генеральный директор Sony Kazuo Hirai, остается приверженцем флагманского телевизионного бизнеса компании, несмотря на недавние призывы к его оптимизации, сказал он CNBC, на выставке электроники IFA в Берлине в среду.

Его комментарии следуют за давлением в последние месяцы от активиста-инвестора Даниэля Леба для Sony, чтобы продать до пятой части развлекательных активов фирмы. Sony официально отклонила предложение в начале августа, утверждая, что его фильм, телепроизводство и музыкальные подразделения, являются основой стратегии возрождения.

Хираи обещал заработать прибыль в телевизионном подразделении к марту месяцу, потеряв 692 млрд иен ($ 8,7 млрд) за последние восемь лет. Он сократил количество моделей и завершил создание панельного проекта в рамках своего плана оборота. Инвесторы говорят, что это слишком много усилий, для слишком маленького возвращения.

«Sony будет лучше без телевизионного бизнеса» - сказал Bloomberg Tetsuro Ii, президент Commons Asset Management Inc в Токио, которому не принадлежат акции Sony. Инвесторы, по его словам, «надеются, что компания не станет похожей на GM» и он будет покупать ее акции только тогда, когда Sony продемонстрирует конкурентное преимущество, которое она имела для глобальных конкурентов».

На выставке электроники IFA в Берлине, Sony запустила свой последний смартфон водонепроницаемый Xperia Z1, который имеет 5-дюймовый дисплей и 20,7-мегапиксельную заднюю камеру. По данным исследовательской фирмы Gartner, во втором квартале доля Sony на мировом рынке мобильной связи составляла 2,2%, что значительно ниже Samsung, Nokia и Apple, у которых соответственно было 24,7%, 14% и 7,3% акций.

Хираи признался, что ему еще «предстоит долгий путь», в плане улучшения финансовых показателей Sony, отметив слабость в Европе и некоторых других развивающихся рынках. «У нас есть взлеты и падения, но где мы сильны ... Я думаю, что мы делаем хорошие успехи» - добавил он.

В течение двух недель после того, как он взял на себя колесо в Sony, Хираи определил три своих приоритетных направления: мобильные устройства, игры и цифровые изображения, которые не учитывают телевизионный бизнес. Он предвидел «болезненные сокращения расходов» и объявил о планах по ликвидации 10 000 рабочих или около 6% рабочей силы.

Это не значит, что Hirai планирует закрыть телевизоры. Sony и Panasonic объявили о партнерстве в июне, для разработки наборов с использованием органических светодиодов или OLED-технологий, которые могут быть как тонкие, так и 4 миллиметра (0,16 дюйма) и производить изображения в 200 раз более резкие, чем текущие модели ЖК-дисплея.

«У Sony очень глубокая ДНК в создании лучшей картины и лучшего звука» - сказал Хираи, подчеркнув 2 октября на отраслевой выставке в Токио.

Вчера Sony выросла почти на 0,9%, а за 1 год - до 145%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта