Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Телекомпания Italia SpA повысила цену акций, опубликовала более узкий годовой чистый убыток

Новости

« Назад

Телекомпания Italia SpA повысила цену акций, опубликовала более узкий годовой чистый убыток 12.11.2018 22:33

Telecom Italia SpA опубликовала меньший годовой чистый убыток, оцениваемый в 674 миллиона евро (927,9 миллиона долларов). Компания сделала официальное заявление, объявив, что его продажи снизились на 9,1% и достигли 23,4 миллиарда евро.

Сообщалось, что компания также приостановила выплату простых дивидендов по простым акциям, а итальянский рынок, похоже, восстанавливается. Telecom Italia делает такой шаг впервые в своей истории, став публичной компанией. Согласно данным, собранным Bloomberg, такое упущение может помочь компании сэкономить около 270 миллионов евро. Дивиденды, составляющие 2,75 цента, будут получены держателями акций Telecom Italia по сберегательным акциям.

Один из профессоров, специализирующихся на средствах массовой информации и телекоммуникациях в университете Милана Бикокка - Андреа Джуричин, сказал в телефонном интервью, которое цитирует Bloomberg: «Списание дивидендов - это разумный выбор для такой компании, как Telecom Italia. Награждение акционеров рисковало бы подрывать держателей облигаций, после того как Telecom Italia недавно привлек больше денег через конвертируемую облигацию».

Г-н Марко Патуано, который является нынешним главным исполнительным директором компании, заявил в пресс-релизе, который был назван Wall Street Journal: «Постепенное восстановление внутреннего рынка позволит нам снова выплатить вознаграждение всем нашим акционерам в следующем финансовом году». Он также пояснил, что Telecom Italia намерена продолжать инвестировать средства в улучшение своих сетей фиксированной и мобильной связи на своем внутреннем рынке.

По словам г-на Патуано, за последние несколько месяцев Telecom Italia начала оживлять свой бизнес, и именно поэтому он планирует вернуться к выплате дивидендов по простым акциям из своего дохода за весь год. По мнению аналитиков и инвесторов, такое улучшение сможет помочь компании избежать продажи бразильского подразделения - TIM Participacoes SA.

Пол Марш, аналитик, работающий в Беренберге, сказал в Wall Street Journal: «Сейчас нет необходимости продавать бразильское подразделение, если ожидается улучшение внутреннего бизнеса».

Telecom Italia SpA вырос на 0,24% к 12:32 GMT в Милане до 0,8395 евро, отметив однолетнее изменение + 45,16%. Компания оценивается в 15,16 млрд. Евро. По данным Financial Times, 23 аналитика, предлагающие 12-месячные целевые цены для Telecom Italia SpA, имеют средний показатель 0,90 евро с высокой оценкой в 1,25 евро и низкой оценкой 0,34 евро. Средняя оценка представляет собой увеличение на 7,46% по сравнению с предыдущим закрытием 0,8375.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта