Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Telefonica подходит к погоне за KPN E-Plus

Telefonica подходит к погоне за KPN E-Plus

« Назад

Telefonica подходит к погоне за KPN E-Plus 22.07.2018 18:40

Telefоnica, похоже закрепила сделку по покупке немецкого мобильного подразделения KPN E-Plus, после того, как одобрение было получено от крупнейшего акционера KPN Карлоса Слима, повысив стоимость его предложения с 8,1 млрд до 8,55 млрд евро.

Первоначальная сделка испанской телекоммуникационной группы по покупке подразделения E-Plus KPN была поставлена под сомнение в начале этого месяца, когда мексиканский миллиардер Carlos Slim America Movil заявил, что начнет заявку на остальную часть акций KPN.

Компания America Movil, которой принадлежит почти 30% KPN, заявила в понедельник, что поддержала новое предложение Telefonica для E-Plus и предложит свой план купить остальную голландскую фирму. Соглашение приближает Telefonica к своей цели - усилить свой вызов в Германии лидерам рынка Deutsche Telekom и Vodafone. KPN получит 5 миллиардов евро наличными за E-Plus и получит большую долю в немецком бизнесе Telefonica на 20,5% по сравнению с ранее предоставленным 17,6%.

América Móvil заявила, что ее предложение на 2,40 евро за акцию для KPN по-прежнему стоит, пытаясь опровергнуть предположения о том, что господин Слим запустил заявку на поглощение исключительно в качестве средства, для получения лучшего предложения от Telefónica для E-Plus. América Móvil планирует представить официальный документ оферты в ближайшее время на утверждение голландских финансовых рынков. В результате акции KPN выросли более чем на 2%. Акционеры KPN соберутся на голосование по продаже E-Plus 2 октября.

Тем не менее регуляторы предупреждают, что снижение конкуренции может привести к повышению цен для потребителей, а мобильная норма прибыли в Германии уже намного выше, чем в Великобритании и Франции.

«Политики, похоже более благоприятны для защиты телекоммуникационных компаний, но это операция, которая проведет тщательный контроль со стороны регулирующих органов» - говорится в заявлении BPI от Oliveira, цитируемом Reuters.

Telefonica, находящаяся в процессе сокращения долга, чтобы улучшить свой баланс, может позволить себе новую сделку, поскольку с июня 2012 года она потеряла 10 миллиардов евро долга и планирует больше выбытия активов.

«Увеличенная сумма недостаточно велика, чтобы оказать давление на рейтинг» - сказал Карлос Винцер (Carlos Winzer), аналитик агентства кредитных рейтингов Moody's, который оценивает Telefonica на Baa2, на две ступени выше неактивной территории.

Цена акций Telefonica SA на данный момент выросла на 0,42% в европейских торгах.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта