Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Телефон Windows захватывает долю рынка в Европе

Новости

« Назад

Телефон Windows захватывает долю рынка в Европе 11.08.2018 17:33

Windows Phone удалось записать самую высокую долю продаж смартфонов на ведущих европейских рынках, намекая, что операционная система Microsoft наконец завоевывает признание так же, как Nokia готовит к выгрузке своего бизнеса на карманных устройствах.

Операционная система изо всех сил пыталась повлиять на последние два года, несмотря на большой маркетинг от Microsoft и Nokia, что позволяет продавать до девяти в каждых 10 телефонах Windows Phone.

Прогнозы аналитиков заявили, что Nokia не будет ломаться даже на своем телефоне до следующего года.

Тем не менее, группа сообщила о постоянном росте продаж номеров для своих смартфонов, отправив 7,4 миллиона в прошлом квартале, когда были запущены новые устройства с разными ценами и функциями. По мнению аналитиков, бизнес должен поставлять, как минимум 10 миллионов долларов.

Согласно последним данным Kantar Worldpanel, цитируемым Financial Times, Windows Phone занимала 8,8% рынка в Германии в трехмесячный период до августа 2013 года, подняв ее до 1% в Apple. Он также достиг двузначных показателей продаж во Франции и Великобритании с 10,8% и 12% соответственно.

Платформа Windows работает на рынке Microsoft в США, где доминирует Apple. Доля продаж телефонов Windows увеличилась только с 2,6% до 3%. В Китае доля продаж резко упала с 4,7% до 2,1%, поскольку азиатские бренды держат рынки подальше от гигантов смартфонов.

Доминик Суннебо, директор Kantar, сказал: «Рост Windows Phone обусловлен расширением Nokia на рынке с низким и средним диапазоном с помощью телефонов Lumia 520 и 620. Эти модели поражают сладкое пятно от 16 до 24-летних и от 35 до 49-летних, двух ключевых групп».

Ожидается, что в будущем году Microsoft выпустит еще более дешевые смартфоны с использованием своего программного обеспечения для Windows, с тем чтобы оно соответствовало более низким ценам на Android-телефоны, которые в последние годы настигли доминирование этой платформы.

Windows Microsoft осталась на третьем месте в отрасли операционной системы, отступив к iOS от Apple и Android от Google. Он превзошел Blackberry, учитывая непрекращающийся провал, некогда высоко ценимой компании смартфонов.

Операционная система Android от Google, остается самой распространенной операционной системой в Европе с долей рынка 70,1%, но ее позиция подрывается ростом Windows и iOS. Samsung, которая уже давно является крупнейшим производителем телефонов Android, теряет продажи конкурирующих производителей Sony и LG.

В США Apple значительно увеличила свою долю рынка в годовом исчислении и составляет почти 40% продаж.


Контакты Правила и Условия Карта сайта