Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Takeda Pharmaceutical приговорен к выплате 6 миллиардов долларов в качестве штрафных санкций в случае с диабетом Actos

Новости

« Назад

Takeda Pharmaceutical приговорен к выплате 6 миллиардов долларов в качестве штрафных санкций в случае с диабетом Actos 10.12.2018 01:57

Takeda Pharmaceutical Ltd, крупнейший производитель лекарств по доходам в Японии, был наложен штрафом в 6 миллиардов долларов американским жюри на штрафные убытки по делу, связанному с диабетическим препаратом Actos компании. Компания была обвинена в сокрытии риска заболевания этим препаратом.

Со-ответчик Takeda - Eli Lilly & Co, был вынужден заплатить 3 миллиарда долларов в качестве штрафных убытков. Совокупные штрафы в виде штрафных убытков для Takeda Pharmaceutical Co и Eli Lilly & Co, после решения жюри федерального суда оцениваются в 9 миллиардов долларов.

Ранее присяжные суда в Лафайете, штат Луизиана, также выплатили компенсацию за ущерб в размере 1,475 миллиона долларов Терренсу Аллену, бывшему пользователю Actos.

Марк Ланье, адвокат заявителей, сказал в интервью Reuters: «Никто не вышел и не купил новый дом. Это консервативный судья и консервативный суд, и она очень «бьет по мячу». У нас нет никаких больших иллюзий». Как сообщает Bloomberg, господин Ланье также сказал: «Я надеюсь, что руководители Takeda в Японии услышали, что это жюри должно было сказать громко и четко».

Компания сделала официальное заявление, заявив, что она не согласна с вердиктом и будет оспаривать его с помощью ходатайств после суда и апелляции. Как сообщает Wall Street Journal, старший вице-президент подразделения компании, расположенного в США, Кеннет Д. Грейсман сказал: «Такеда с уважением не согласен с вердиктом и мы намерены решительно оспорить этот результат всеми доступными правовыми средствами, включая возможные ходатайства после суда и апелляции».

Одна из представительниц Eli Lilly, которая является со-ответчиком Takeda, Кэндис Джонсон, сделала заявление по электронной почте, в котором говорилось, что по мнению компании, Actos является важным вариантом, когда речь идет о лечении диабета 2 типа. Часть электронного письма, написанного госпожой Джонсон, цитировалась Блумбергом: «Хотя мы испытываем сочувствие к истцу, мы считаем, что доказательства не подтверждают утверждения о том, что Актос вызвал у него рак мочевого пузыря. Мы намерены активно оспаривать этот результат всеми доступными правовыми средствами, включая возможные ходатайства после суда и апелляции».

Согласно Financial Times, акции Takeda Pharmaceutical Co. Ltd сегодня упали на 5,16% до 4,572 иены на Токийской фондовой бирже, а годовая доходность компании составила -9,11%. СМИ также сообщили, что 13 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Takeda Pharmaceutical Co. Ltd, имеют среднюю цель 5100, с высокой оценкой 6200 и низкой оценкой 4000. Средняя оценка представляет собой увеличение на 5,79% по сравнению с последней ценой в 4 821.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта