Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Symantec увольняет генерального директора Bennett на фоне снижения продаж и доходов

Новости

« Назад

Symantec увольняет генерального директора Bennett на фоне снижения продаж и доходов 08.12.2018 01:16

Symantec, которая является крупнейшим производителем персональной компьютерной безопасности и антивирусного программного обеспечения в мире, решила уволить Стива Беннетта, который занимает должность президента и главного исполнительного директора компании менее двух лет, к снижению доходов и снижению продаж.

Выручка компании сократилась за два квартала подряд и снизилась на 4,8% до 1,7 млрд долларов за три месяца до 27 декабря.

Человек со знанием ситуации сообщил, что Symantec также беспокоился о своей стратегии продукта. Человек прокомментировал «Файнэншл таймс»: «Трудно, когда организация переживает этот большой оборот, она теряет институциональные знания и наносит урон. Когда вы увидите этот объем оборота, это может стать основной проблемой для руководства».

Компания сделала официальное заявление, объявив о своем решении. Symantec объяснил, что это часть «непрерывного процесса» и «прекращения» господина Беннета, поскольку генеральный директор не основан на каком-либо событии по непристойности. Даниэль Шульман, который является нынешним председателем Symantec, сказал в заявлении, что один из главных приоритетов компании будет сосредоточен на достижении цели роста выручки.

Часть заявления Шульмана была упомянута Блумбергом: «Нашим приоритетом является определение лидера, который может использовать активы и лидирующие позиции нашей компании, чтобы продвигать следующий этап инновационной деятельности и роста Symantec. Это рассматриваемое решение было результатом непрерывного процесса обсуждения, а не вызванного каким-либо событием или несобственностью».

Член правления компании Майкл Браун был назначен временным главным исполнительным директором, а Symantec ищет преемника господина Беннета. Компания объяснила в своем заявлении, что она работает в сотрудничестве с фирмой-исполнителем, чтобы найти постоянную замену.

Господин Стив Беннетт впервые присоединился к компании в качестве председателя, а затем занял должность главного исполнительного директора в июле 2012 года, заменив Энрике Салема. По словам другого человека, знакомого с этими проблемами, с июля прошлого года ушли пять руководителей высшего звена, все из которых делились своими убеждениями о том, что Беннетт не был подходящим выбором для должности генерального директора.

Один из аналитиков, работающих в FBR Capital Merkets & Co - Даниэль Ив, сказал Bloomberg: «Это челюсть. Беннетт является лицом поворота в Symantec. Инвесторы купили в него, ведущие этот поворот, так что тот факт, что теперь его уволили в этот критический момент, я рассматриваю его как крупный черный глаз».

Беннетт не ответил на запросы по электронной почте, чтобы прокомментировать ситуацию.

Symantec выросла на 1,58% в четверг, закрыв сессию на уровне $ 20,91 за акцию, отметив однолетнее изменение -14,32%. Компания оценивается в 14,46 млрд. Долл. По данным CNN Money, 22 аналитика, предлагающие 12-месячные прогнозы цен для Symantec, имеют средний показатель в 26,00 долл. США, с высокой оценкой в 33,00 долларов США и низкой оценкой в 18,00 долларов США. Средняя оценка составляет + 24,37% от последней цены.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта