Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Sun Pharma выросла, чтобы приобрести Ranbaxy в сделке, оцениваемой в 3,2 миллиарда долларов

Новости

« Назад

Sun Pharma выросла, чтобы приобрести Ranbaxy в сделке, оцениваемой в 3,2 миллиарда долларов 10.12.2018 01:01

Sun Pharmaceutical Industries Ltd, крупнейший производитель лекарств по рыночной стоимости в Индии, объявила, что она достигла соглашения о покупке Ranbaxy Laboratories Ltd по сделке, стоимость которой оценивается в 3,2 млрд долларов. Это считается крупнейшим приобретением, сделанным индийской компанией за два года.

Ranbaxy, один из крупнейших мировых производителей непатентованных лекарств, в последнее время пытается справиться с постоянно растущими требованиями Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Последнее известно тем, что запрещает импорт с четырех из пяти заводов Ranbaxy в США, из-за проблем безопасности.

Сделка была предложена Sun Pharmaceutical Industries Ltd и считается способной создать пятую по величине компанию по производству дженериков в мире, а также крупнейшую фармацевтическую группу на территории Индии. Акционеры Ranbaxy получат 0,8 акции Sun Pharma за каждую свою акцию. Это также подразумевает цену 457 рупий за акцию в Ranbaxy. Согласно информации, предоставленной S&P Capital IQ, чистый долг Ranbaxy на конец декабря оценивается в 750 миллионов долларов.

Один из аналитиков, которые работают в CIMB Securities India Pvt, Пракаш Агарвал, прокомментировал для Bloomberg: «Это долгосрочный позитив для Sun Pharma, поскольку он добавляет возможности для развивающихся рынков. Согласительный указ Ranbaxy будет решен через несколько лет, поэтому они должны быть в стороне от проблем FDA».

Основатель и нынешний управляющий директор Sun Pharma Дилип Шанви объяснил, что сильная дистрибьюторская сеть Ranbaxy, особенно на развивающихся рынках, дает компании преимущество. Как сообщает Financial Times, господин Шангви сказал: «Эта сделка является вехой в нашем стремлении стать глобальной компанией». Он также сказал некоторым экспертам, что слияние между Sun Pharma и Ranbaxy приведет к синергетическому эффекту, оцениваемому в 250 миллионов долларов в течение трех лет.

По данным Financial Times, акции Sun Pharmaceutical Industries Ltd. выросли на 3,13%, а годовая доходность компании составляет 36,04%. 41 аналитик, предлагающий 12-месячные целевые цены для Sun Pharmaceutical Industries Ltd, имеет среднюю цель 688,00, с высокой оценкой 780,00 и низкой оценкой 535,00. Средняя оценка представляет собой увеличение на 20,32% по сравнению с последней ценой в 571,80 индийских рупий.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта