Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Starbucks завершает сделку с Kraft, из-за выплаты убытков в размере 2,76 миллиарда долларов

Новости

« Назад

Starbucks завершает сделку с Kraft, из-за выплаты убытков в размере 2,76 миллиарда долларов 12.10.2018 20:15

Starbucks должен заплатить Kraft Foods 2,76 миллиарда долларов после того, как она закончила сделку с компаниями по крайней мере три года назад, сообщила во вторник сеть кофе. Starbucks преждевременно прекратил контракт в марте и переключил бизнес на частную компанию Acosta Inc.

Арбитр постановил, что Starbucks должен был заплатить $ 2,23 млрд убытков плюс $ 527 млн в виде других сборов после спора, который начался в 2010 году, когда Starbucks пообещал выйти из сделки, по которой Kraft продал свой упакованный кофе в супермаркеты.

Крафт утверждал, что движение Starbucks было нарушением контракта, поскольку оно тормозило сделку на 3 года раньше. Kraft сказал, что передаст платеж от компании Mondeoz, переименованному бизнесу, с которого он отделился в прошлом году.

Платеж был больше, чем ожидалось на Уолл-стрит, но в соответствии с почти $ 3 млрд, которые Kraft был после, два аналитика сообщили Reuters. Кроме того, на основе правил обязательного арбитража Starbucks не может обжаловать.

За год до сентября Starbucks сообщила о чистой прибыли в размере $ 1,7 млрд. За девять месяцев до сентября, его чистая прибыль составила 1 млрд долларов. Акции Starbucks упали на 1,45% до 79,45 долларов. После торгов и после выхода в свет новостей, акции Mondelez выросли на 3,3% до 33,51 доллара. Плата в размере $ 2,76 млрд равна чистым доходам кофейной сети с начала 2012 года.

«Мы категорически не согласны с заключением арбитров» - говорится в заявлении Starbucks.

Starbucks обладает достаточной ликвидностью, как в виде наличных денег, так и имеющейся возможности заимствования для финансирования платежа, который будет забронирован в качестве платы за операционные расходы, говорится в заявлении компании.

Starbucks ответил Kraft, обвинив розничного продавца в нескольких существенных нарушениях контракта, включая неправильное использование бренда. Kraft отказал в любом нарушении и сказал, что если Starbucks хочет, он должен заплатить справедливую стоимость Kraft для бизнеса, которая принесла 500 миллионов долларов в год в виде дохода.

«Мы рады, что арбитр подтвердил нашу позицию о том, что Starbucks нарушил наши успешные и давние договорные отношения без надлежащей компенсации» - заявил в заявлении генеральный советник Mondelez Герд Плеуз.

Mondelez сказал, что будет использовать средства из постановления, чтобы расширить свою программу выкупа акций на 6 миллиардов долларов, что в августе увеличилось на 4,8 доллара США.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта