Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Станьте профессиональным трейдером, чтобы обойти ограничения ESMA

Новости

« Назад

Станьте профессиональным трейдером, чтобы обойти ограничения ESMA 01.02.2019 16:54

Европейский финансовый надзор ESMA, полностью запретил бинарную торговлю европейских брокеров и ограничил кредитное плечо частных трейдеров в торговле CFD. В будущем они также будут освобождены от обязанности вносить дополнительные платежи. То, что сообщается как защита инвесторов, не радует ни брокеров, ни их клиентов - трейдеров.

Однако, есть одно решение: трейдеры могут получить статус «Профессиональный клиент», а затем, как обычно, торгуют рычагами с высоким CFD. Есть правила для этого статуса, которые предписывает ESMA.

Какие требования предъявляются к профессиональному трейдеру?

ESMA стандартизировала требования для профессиональных трейдеров, которые ранее существовали в национальном законодательстве (сформулировано для Германии в Законе о торговле ценными бумагами § 67), для европейских брокеров в соответствии с законодательством ЕС и их клиентов. До сих пор частные клиенты могут получить этот статус по заявке от своего брокера. Для этого они должны выполнить как минимум два из следующих трех условий:

  1. в среднем, десять сделок в квартал в прошлом году и на рынке, для которого должна быть сделана классификация в качестве профессионального клиента;
  2. владение банковскими остатками и / или финансовыми инструментами на сумму более 500 000 евро;
  3. профессиональный торговый опыт не менее одного года в качестве поставщика финансовых услуг или частного трейдера, что позволит получить соответствующие знания о транзакциях и инвестиционных услугах. 

Пункт 2 не должен выполняться многими трейдерами, остальные два пункта не кажутся нереальными. Однако необходимый объем сделок, упомянутых в пункте 1, сообщается непоследовательно. Возможно, речь идет о торгах с пятизначными ставками. Многие частники могут потерпеть неудачу. Многие брокеры в настоящее время не рискуют и объявляют о строгих проверках таких запросов. Контрпримеры также существуют. Например, неуказанный брокер должен был также назначить частного трейдера Профессиональным клиентом, у которого только небольшая двузначная сумма на его торговом счете. В другом случае, трейдер должен был даже получить желанный статус с выпиской с демо-счета. Однако эти сообщения носят статус слухов.

Насколько строгими могут быть экзамены брокеров?

Насколько внимательно брокеры будут рассматривать своих клиентов в будущем, покажет ближайшее будущее с 2018 по 2020 годы. Такие правила существовали всегда, с ними обращались более или менее строго. До 2010 года немецкие дисконтные брокеры разрешали новым клиентам совершать сделки с деривативами в определенном классе риска, если эти клиенты внушали доверие, что они торгуют такими деривативами не менее одного года - где бы то ни было. Этого было достаточно, чтобы сказать это. Это не было проверено. После 2010 года о таких экзаменах больше не говорили. Любой желающий может открыть счет CFD где угодно и действовать немедленно. Хотя немецкий WpHG всегда предусматривал такие обзоры, он никогда не использовался в качестве острого меча против чрезмерно рискующих трейдеров и их брокеров, которые позволяют им это делать. Это типичное немецкое явление.

Например, в Великобритании брокерам рекомендуется проверять фон новых клиентов. Но если брокер выполняет такой тест слабо или совсем не так: чего ему бояться? В принципе, это может угрожать только жалобе инвестора, который потерял много денег из-за недостатка опыта и теперь возлагает на брокера ответственность за его безрассудство, потому что он недостаточно изучил необходимые условия. Такие жалобы от клиентов неизвестны. Брокеры и их трейдеры слишком заняты, чтобы иметь возможность проводить действительно строгие проверки профессиональных клиентов агентством. Но если брокер выполняет такой тест слабо или совсем не так: чего ему бояться? В принципе, это может угрожать только жалобе инвестора, который потерял много денег из-за недостатка опыта и теперь возлагает на брокера ответственность за его безрассудство, потому что он недостаточно изучил необходимые условия. Брокеры и их трейдеры слишком заняты, чтобы иметь возможность проводить действительно строгие проверки профессиональных клиентов агентством.

Как брокеры справляются с профессиональным счетом прямо сейчас?

Эта учетная запись часто предоставляется существующим клиентам. Брокеры считают, что давние трейдеры должны знать, что они делают. Даже должны быть брокеры, которые автоматически делают клиентов профессиональными трейдерами, если они заказывают у них заказы на шесть месяцев. Юристы, такие как мюнхенский специалист-юрист Филипп Хендель видит это со смешанными чувствами. Тем не менее, они указывают, что ни немецкая WpHG, ни новое положение ESMA прямо не формулируют, как брокеры должны проверять своих клиентов - например, путем представления банковских выписок. Поэтому, вероятно, есть легальная серая зона. Если возник спор, клиент должен предположить, что брокер вполне может доверять его информации, а брокер, в свою очередь, должен предположить, что ожидается определенный мониторинг клиента. Новые или существующие клиенты, просто не проверенные, чтобы дать профессиональную учетную запись, могли быть довольно проблемой. В худшем случае, брокер будет нести ответственность за ущерб.

Выдержат ли ограничения ESMA?

Такие законы оспариваются. Как правило, противники позиционируют себя в первые несколько месяцев инвентаризации, собирают факты, мнения и, следовательно, боеприпасы, а затем проводят типовые судебные процессы. Многое происходит на заднем плане, публика этого не замечает. Юристы с обеих сторон ведут переговоры и единодушно соглашаются. Такое соглашение могло бы заключаться в том, что юристы очень сильных брокеров капитала дают юристам ESMA понять, что с невероятной приверженностью (которая также будет хорошо ладить в финансовом отношении), бросит вызов преследованию брокеров и их клиентов. ESMA может предположить, что возможно будет довольствоваться заявлениями клиентов своим брокерам, поэтому они не будут настаивать на строгом контроле и не будут проводить не запрошенные проверки, что на самом деле было бы необходимо. После этого может быть волнение. Затем брокеры будут составлять анкеты, по которым клиенты будут делать несколько скрещиваний. После этого они являются профессиональными трейдерами и, как всегда, могут торговать высокодоходными CFD. Чиновники ESMA выполнили свой долг с регулированием и в настоящее время удаляют ветер от критиков бизнеса CFD.

Насколько вероятно такое мирное решение?

Это не так уж и маловероятно, поскольку новое регулирование основано на существенной конструкции: хотя чисто частные трейдеры могут торговать только с низким левереджем, но также освобождаются от обязанности производить дополнительные платежи. Это не относится к профессиональным трейдерам. Поэтому каждый частный трейдер в будущем, должен тщательно продумать, действительно ли он хочет продолжать действовать с использованием заемных средств, но всегда и постоянно рисковал огромной маржей. Возможно, регламент ESMA также заставляет вас думать и раскрывать свое влияние.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта