Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Sony ведет переговоры с Japan Industrial Partners Inc о продаже своего бизнеса для ПК в Японии

Новости

« Назад

Sony ведет переговоры с Japan Industrial Partners Inc о продаже своего бизнеса для ПК в Японии 05.11.2018 20:28

Sony в настоящее время ведет переговоры с компанией-покупателем Japan Industrial Partners Inc, о продаже своего японского персонального компьютерного бизнеса, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Сделан вывод о том, что меморандум о соглашении о продаже, который будет включать в себя бренд Vaio, может быть выпущен уже завтра. Sony также может объявить о более широкой реорганизации, включая увольнения, поскольку компания все еще находится в процессе рассмотрения того, что делать с ее операциями с ПК в остальном мире.

Большинство аналитиков утверждают, что усилия Kazuo Hirai, который является главным исполнительным директором Sony, сократить ПК, будут полезны для улучшения результатов группы потребителей и электроники, поскольку компания борется с уменьшением спроса на ключевые продукты и растущий интерес клиентов к планшетным компьютерам.

Ожидается, что Sony сообщит о результатах третьего квартала 6 февраля. Компания объявила потери второго квартала на своих ПК, камерах и телевизорах.

Junya Ayada, один из аналитиков, работающих в Daiwa Securities Group Inc, сказал Bloomberg: «Продажа ПК в долгосрочной перспективе положительна для Sony. ПК лишается потребительского рынка планшетными компьютерами».

31 октября 2013 года Sony показала, что продажи в подразделениях ПК в течение финансового квартала значительно сократились. Его продажи смартфонов выросли на 68%, что значительно помогло ПК, телефонам и планшетам подразделения компании сократить свои убытки с 23,1 млрд иен за тот же период 2012 года до 900 млн иен. Выручка подразделения ПК выросла на 1,5%.

Пресс-секретарь Sony Мами Имада сегодня в телефонном интервью заявила, что компания рассматривает различные меры, которые могут быть приняты для ее бизнеса на ПК. Лицо, знакомое с процессом, сообщило, что в плане продаж компании есть только операции Vaio, расположенные в Японии. Говорят, что у компании есть сильное присутствие на японском рынке, поэтому она становится более ориентированной на продажу бизнес-клиентам. Человек также показал, что Sony может закрыть свои зарубежные предприятия ПК или продать больше своих активов Japan Industrial.

Боб О'Доннелл, главный аналитик консалтинговой фирмы Technalysis Research, сказал Bloomberg: «Люди признают, что рынок потребительских ПК находится в жестких условиях. Проблема Sony с Vaio пытается собрать историю, которая продается».

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта