Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Sony сокращает прогноз, прибыль не оправдывает ожиданий

Новости

« Назад

Sony сокращает прогноз, прибыль не оправдывает ожиданий 26.08.2018 16:45

Sony снизила прогноз прибыли, так как прибыль разочаровала аналитиков, оценивая их по сравнению с ожидаемыми поступлениями в кассовые сборы и плоский спрос на телевизоры и цифровые камеры.

Кино и музыкальные компании Sony подверглись критике со стороны инвестора из хедж-фондов Даниэля Леба, который призвал выделить отдел развлечений. Группа отступает от своих глобальных конкурентов Samsung и Apple. В попытке изменить свое угасающее состояние, компания начала несколько реструктурирования с 2005 года, когда Говард Стрингер был переведен из подразделения США, чтобы возглавить компанию, лишив сотрудников и сократив производство. Однако эти изменения практически не повлияли на финансовые показатели.

«Электроника Sony ухудшалась при более слабом спросе на многие из своих продуктов» - сказал Bloomberg Коки Шираиши, аналитик SMBC Nikko Securities Inc в Токио. «Телевизионный рынок в основном насыщен, в то время, как смартфоны подорвали спрос на цифровые камеры и видеокамеры».

Японская электроника заявила, что ее чистый убыток за три месяца, закончившийся 30 сентября, увеличился до 19,3 млрд иен (196 млн) из-за потери 15,5 млрд иен годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали чистую прибыль в размере 12,08 млрд иен за квартал. Операционная прибыль снизилась на 51% до 14,8 млрд иен с 30,3 млрд иен, даже если выручка выросла на 11% до 1,78 трлн иен с 1,6 трлн иен. Без учета валютного эффекта продажи Sony упали на 9%.

Департамент решений для обработки изображений Sony, зафиксировал операционный убыток в размере 2,3 млрд иен, по сравнению с тем же кварталом прошлого года, за которым следует снижение продаж на 6,9% и представляет собой одну из главных причин, по которой компания фиксирует потерю прибыли. Игровые и мобильные подразделения сообщили о сокращении убытков по мере роста продаж на 5,1% и 39,3% соответственно.

Гибрид электроники снизил прогноз прибыли на 40% по сравнению с августовскими прогнозами, так как компания ожидает снижения продаж на 2,5% и операционных доходов.

Sony также представляет PlayStation, за неделю до того, как Microsoft Xbox One будет доступен в магазинах. Японская компания ожидает, что продажи PS4, оцененные для американских потребителей, составят 399 долларов США, и достигнут 5 миллионов единиц к 31 марта, по сравнению с 3,55 миллионами единиц, проданных за аналогичный период для PS3. Первый новый консоль Sony за семь лет, вероятно, будет продавать Xbox One, стоимость которой оценивается в 100 долларов, сказал исследователь IDC.

В телевизорах компания продвигает комплекты Bravia с ультравысоким разрешением и занимает третье место по доле рынка. По данным DisplaySearch, доля доходов Sony на рынке телевизоров выросла до 8% за три месяца, закончившихся 30 июня, с 5,2% в предыдущем квартале, обогнав TCL Corp и Sharp Corp.

Акции Sony упали на 1,73% до выпуска корпоративных данных, а компания выросла на 96% с начала года. Индекс производительности Topix в Японии прибавил 39%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта