Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Sony - последний японский выживший в бизнесе смартфонов

Новости

« Назад

Sony - последний японский выживший в бизнесе смартфонов 14.10.2018 18:01

Sony, которая недавно назначила Bain & Co для консультирования по сокращению затрат в своем подразделении Sony Pictures, частично полагается на рост продаж мобильных телефонов, чтобы снова возглавить компанию на вершине технологического бизнеса.

Производитель смартфонов Xperia ожидает, что поставки мобильных телефонов вырастут более чем на четверть, по сравнению с предыдущим годом, достигнув 42 миллиона. Это была одна из главных целей, которую исполнительный директор Kazuo Hirai оставил без изменений, когда в октябре снизил прогноз чистой прибыли Sony на 40%, о чем свидетельствуют сообщения о падении продаж электроники.

Японские производители электроники были на обочине, поскольку конкуренция усиливается на рынке смартфонов: Panasonic и NEC в этом году вообще отказались от бизнеса, в то время как Fujitsu и Sharp теперь продают свои смартфоны только в Японии. Улучшение продаж смартфонов Xperia помогло сократить операционные убытки в сегменте компьютеров и смартфонов до 900 млн иен в прошлом квартале с 23,1 млрд. В том же квартале прошлого года, что оставило Sony в бизнесе мобильных телефонов.

Тем не менее, аналитики скептически относятся к смартфонам Sony, ухватившись за большую долю рынка, поскольку на рынок выходят многочисленные более мелкие китайские бренды, используя агрессивную стратегию ценообразования. Жестокая конкуренция привела к тому, что мировая доля рынка Sony снизилась с третьего до седьмого в прошлом году, согласно данным группы исследований рынка Canalys. Каллум Макдугалл (Calum MacDougall), глава отдела маркетинга Xperia, сказал, что «одной из наших ключевых задач является информирование людей о том, что Sony делает смартфоны».

По мнению аналитиков, огромный китайский рынок представляет собой еще одну проблему для Sony, поскольку японский производитель смартфонов проигрывает от настроений, которые китайцы используют во всех продуктах из Японии. Этот вопрос выходит далеко за рамки ценовой конкуренции. В конце прошлого года, когда Китай и Япония столкнулись с претензиями на острова в Южно-Китайском море, продажи Sony резко упали, по данным исследователей рынка IDC. Хотя они недавно вернулись, так же напряженность, поскольку Китай утверждал воздушное пространство над этими островами, как часть своей зоны обороны, заставляя японских гражданских перевозчиков уведомлять об этом свои планы полетов.

Аналитики говорят, что Sony увеличила свой маркетинговый бюджет на 50% в этом году, поскольку последние объявления показывают некоторые более необычные технические характеристики, отсутствующие в телефонах конкурентов, а также усиление осведомленности.

Доля Sony выросла на 0,1% сегодня, увеличившись более чем на 136% на 1 год.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта