Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Снижение прибыли Intel, вызванное слабыми продажами ПК

Новости

« Назад

Снижение прибыли Intel, вызванное слабыми продажами ПК 14.07.2018 00:34

Intel сократила свои финансовые прогнозы на оставшуюся часть года после того, как завершила вывод о том, что вялый рынок ПК не увидит восстановления, которое ожидало во второй половине 2013 года.

Брайан Кршанич, новый исполнительный директор компании объяснил, что крупнейший в мире производитель микросхем, переключил стратегию на мобильные вычисления и на устройства, такие как смартфоны и планшеты. Генеральный директор признал, что преобразование должно было произойти более быстрыми темпами.

Тем не менее он утверждал, что новые чипы поступившие в устройства в конце этого года, нацеленные на продукты стоимостью до 200 долларов, которые Intel не смог достичь раньше, ознаменовали бы начало отскока и добавили: «Всегда будет следующая большая вещь».

Акции компании потеряли 4% в после рыночной торговле, поскольку она сократила прогнозы выручки и взяла 1 миллиард долларов из своих планов капитальных расходов на год, чтобы отразить вялый спрос на ПК. Ожидается, что выручка за этот год останется неизменной, добавила она.

Руководители обвинили пессимистический прогноз в решении производителей аппаратного обеспечения о том, что они держат очень низкие запасы, поскольку они не знают о каком-либо восстановлении ПК. В отрасли надеются, что новый выпуск Windows от Microsoft и новый маломощный дизайн чипов Intel, известный как Haswell, скоро начнут приносить некоторые продажи.

Продажи ПК, которые по-прежнему составляют две трети доходов Intel, снизились на 7,5%, что частично компенсировалось плоскими доходами от продуктов центров обработки данных.

Господин Krzanich рассказал о последних продуктах Intel, которые, как полагают, оживляют продажи и повышают цену акций. Он сказал, что новые чипы Haswell предоставят Intel лучший выбор на планшетных ПК и ПК с сенсорным экраном, на которые он возлагал надежды на возобновление роста. Более дешевые процессоры семейства Atom, называемые Bay Trail, также приведут Intel в новые сегменты рынка мобильных гаджетов по цене $ 200-400, добавил он.

Заработок Intel, также снизился в этом квартале, при этом чистый доход сократился на 29% до 2 миллиардов долларов, что отражает переходный процесс, поскольку он наращивает производство своих важнейших новых мобильных вычислительных чипов. Прибыль на акцию упала до 39 центов, с 54 центов годом ранее, в соответствии с ожиданиями.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта